Lorsqu’on l’envoie enquêter sur la mort d’une actrice hollywoodienne venue tourner un long métrage international sur l’Île d’Aix, il n’est pas surpris d’y trouver des histoires de sexe, de drogue, de pouvoir et d’argent. Il l’est déjà beaucoup plus en découvrant que la même technologie dont il profite s’avère possiblement liée au meurtre. Il lui faut vite dénouer l’affaire, car pendant ce temps, les morts s’accumulent.
16.3
12 Septembre 2021veroha16 / 20Lire la chronique
04 Septembre 2021un-monde-de-papier14 / 20Lire la chronique
27 Août 2021Enairolf17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 18:30 SamSam
Je n'ai pas vraiment l'habitude de lire des romans policier mais la j'ai beaucoup aimé ! Ce roman fait sans aucun doute parti de mez préférés de Guy Roger Duvert ! [16/20]
16 / 20 Le 25 Août 2021 à 09:32 Light And Smell
Un roman policier efficace, teinté de SF, nous plongeant sur le plateau de tournage d'une production hollywoodienne sur une île française. Entre les interrogatoires, les découvertes, les rebondissements et le danger qui se précise, ni notre protagoniste ni les lecteurs n'auront le temps de s'ennuyer.
18 / 20 Le 08 Août 2021 à 20:24 Aceep
Le rythme du roman et la plume de l'auteur sont excellents, fluide, intéressant au regard des thèmes abordés. Puisque le le roman se déroule sur quelques jours, toute l'histoire est dynamique. Ecrit à la première personne, on voit le monde au travers du Capitaine et des ses délicieuses répliques cinglantes.
On sent parfaitement le travail de l'auteur avec les termes techniques du cinéma employés ! -
16 / 20 Le 08 Août 2021 à 17:07 Aurore53
Un bon polar avec une touche de science fiction ( (heureusement pas trop car je ne suis fan) qui m'a fait passé un bon moment de lecture. un personnage principal attachant malgré ses nombreux défaut , celui de Camille qui amène à se poser plein de questions sur l'utilisation des nouvelles technologies et de certaines dérives , une belle écriture, un décor sympa