La chambre des curiositésDouglas Preston et Lincoln Child2003

Manhattan. Les ouvriers d'un chantier de démolition s'affairent parmi les gravats, lorsque le bulldozer se fige soudainement devant l'horreur du spectacle qui apparaît ; des ossements humains. L'enquête menée par Pendergast, du FBI, l'archéologue Nora Kelly et le journaliste William Smithback établit qu'il s'agit des restes de trente-six adolescents, victimes d'un tueur en série, le Dr Leng, ayant sévi à New York vers 1880. Les jours suivants, plusieurs meurtres sont commis selon le mode opératoire de Leng. Se peut-il que ce dingue soit toujours vivant ? Ou aurait-il fait des émules ?

Titre original : The cabinet of curiosities (2002)

16.7

2024 Française Editions J'ai Lu

6 novembre 2024

2006 Française Editions France Loisirs (Thriller)

ISBN : 2744191841

2005 Française Editions J'ai Lu (Policier)

13 mai 2005

2005 Française Editions J'ai Lu (Thriller)

2003 Française Editions L'Archipel

Traduit par Sebastian Danchin

2006 Française Editions L'Archipel (Thriller)

2014 Anglaise Editions Head Of Zeus

2016 Française Editions Audible studios

Lu par François Hatt

25 août 2016

ISBN : -

• avatar Kiriiti
    16 / 20 Le 29 Avril 2025 à 22:05 Kiriiti

Entre fouilles archéologiques, interviews sensations, recherches documentaires et plongées dans le passé de Pendergast, on ne s’ennuie pas une seule seconde. Hormis, une trop grande proportion de descriptions qui casse le rythme, la plume est entraînante, les protagonistes attachants et l’affaire ne manque pas de rebondissements et de profondeur.

• avatar labuze199
    10 / 20 Le 04 Février 2025 à 17:44 labuze199

Je ne lirai pas d'autres livres de cette saga, j'ai trouvé celui-ci très fade et ennuyant. Il y a beaucoup de longueurs et de répétitions, pas mal d'invraisemblances et les personnages sont tous antipathiques.

• avatar dusty.library
    17 / 20 Le 30 Mai 2023 à 22:35 dusty.library

J'ai beaucoup apprécié ce tome dans lequel on en apprend plus sur l'histoire familiale de l'inspecteur Pendergast.
    Comme toujours avec ces auteurs, les pages défilent toute seules. Je n'ai pas l'impression d'avoir lu 700 pages !

• avatar MomeRath
    13 / 20 Le 26 Juin 2022 à 14:29 MomeRath

Je n’ai pas du tout accroché. Rien ne m’a convaincue que ce soit l’intrigue, les personnages ou les invraisemblances qui parsèment le récit. La personnalité de Pendergast ne me plaît pas non plus, bien qu’en apprendre plus sur lui était intéressant. De plus, es longueurs ont rendues la lecture fastidieuse. Après avoir lu les trois premiers tome, l’aventure s’arrête ici pour moi.

• avatar yex
    17 / 20 Le 01 Août 2021 à 07:38 yex

Une relecture mais j'aime toujours autant (alors que je connais la fin...) je me demande si ce n'est pas mon tome préféré...