Ouvrir un portail vers l'enfer pour aller y voler une âme.
Un plan relativement simple... mais encore faut-il pouvoir en revenir.
Alex " Galaxy " Stern est déterminée à faire sortir Darlington du purgatoire, même si cela doit lui coûter son avenir à Léthé et à Yale. Ne pouvant compter sur l'aide de la Neuvième Maison qui lui a formellement interdit toute opération de sauvetage, elle rassemble avec Dawes une équipe d'alliés douteux. Ensemble, ils enfreignent toutes les règles afin de dévoiler les secrets les mieux gardés des sociétés. Mais ils jouent avec des forces qui échappent à leur contrôle.
Lorsque des professeurs commencent à mourir les uns après les autres, Alex comprend qu'une entité obscure est à l'œuvre à New Haven. Si elle veut survivre, elle devra affronter les monstres de son passé et les ténèbres qui se sont installées au sein de l'université...
Un plan relativement simple... mais encore faut-il pouvoir en revenir.
Titre original : Alex Stern, book 2: Hell Bent (2023)
17.0
Saga Alex Stern
2024 Editions J'ai Lu (Fantasy)
20 novembre 2024
2023 Editions de Saxus (Reliée)
6 juillet 2023
2023 Editions de Saxus (Fantasy)
2023 Editions Flatiron Books
10 janvier 2023
2023 Editions Gollancz
10 janvier 2023
2023 Editions de Saxus (Fantasy)
6 juillet 2023
Un deuxième tome quand même meilleur que le premier. Dès les premier chapitre on est happé dans l'action et dans des situations vraiment angoissantes. Il y a eu quelques longueurs, mais en gros j'ai préféré ce tome-ci. L'univers reste original et très intéressant.
Les personnages sont toujours aussi travaillés, aussi captivants. Et quelle plume ! Par contre, beaucoup de longueurs dans ce roman. J'ai plusieurs fois eu l'impression de tourner en rond ; trop d'allers et retours, trop d'introspection... C'est dommage. Pour autant, cela reste un très bon tome, passionnant et agréable à lire.
J'adore vraiment cet univers sombre et complexe qui nous réserve toujours de nouvelles surprises ! L'équipe formée dans ce tome est juste incroyable ! Je suis fan de la trope found family <3 Tous les personnages sont creusés et ont leur importance. Par contre j'ai trouvé qu'il y avait quelques longueurs et que l'intrigue avance doucement.
Leigh Bardugo signe encore un grand roman, avec sa plume incroyable, ses rebondissements (certes un peu moins nombreux que dans le premier tome) et ses personnages uniques.
Un excellent second tome ! Aucun des personnages n'a été laissé de côté : leur évolution a été très bien travaillée.