Sur la petite île de Moose-Lookit, au large du Maine, Dave Bowie et Vince Teague, les deux vieux briscards du journal local racontent à Stephanie McCann, une jeune stagiaire, l'histoire la plus mystérieuse de leur carrière : la découverte, en 1980, d'un cadavre avec un morceau de steak au fond de la gorge, un paquet de cigarettes avec un timbre fiscal du Colorado et une pièce russe dans la poche.
Titre original : The Colorado Kid (2005)
13.2
2019 Editions Hard Case Crime
2017 Editions J'ai Lu
Traduit par Marie de Prémonville
1er novembre 2017
J'ai pas mal apprécié cette histoire ( qui n'en est pas une ;-) ), par contre, j'ai eu plus de mal avec les 3 personnages. Personnages excessifs dans leur comportement et leur relation entre eux. ( Pour sûr ! :/ )
Très court roman qui le lit très vite. Ne restera pas dans les mémoires ni au panthéon de l'œuvre de King !
Un court roman divertissant, mais qui nous laisse néanmoins songeur. Stephen King nous entraîne dans un mystère insoluble vieux de 25 ans que personne n’a jamais élucidé. En refermant le livre, notre imagination continue à rechercher la vérité. J’ai passé un agréable moment avec ce livre. Même s'il ne me marquera pas beaucoup, il a été une parenthèse dans laquelle j’ai pris plaisir à me réfugier.
Le tout premier Stephen King qui me déçoit ( j'ai recommencer la lecture que fin d'année derniere (2017) j'avais entendu que ce livre avais inspirer la série haven , mis à part le mystère je ne retrouve pas le fantastique ni de la série, ni de Stephen King, dommage
Une narration originale mais loin de l'univers de King. J'ai apprécié sans pour autant être transportée, dommage.
Colorado Kid est un beau livre qui nous font passer un peu moment sans passer par la case horreur ou l'histoire nous fait rentrer dans l'univers et nous met plein d'infos pour qu'on se perde dans nos réflexions.