Après quelques péripéties dans la région de Rush Valley, Edward et Alphonse quittent leur amie Winry, qui veut se perfectionner en mécanique, pour continuer leur voyage vers le sud du pays. Toujours en quête d'informations concernant la transmutation humaine, nos deux alchimistes se rendent chez leur maître, la terrible Izumi Curtis. C'est l'occasion de se remémorer les conditions de leur rencontre et le terrible entraînement qu'elle leur a fait subir.
Titre original : Fullmetal Alchemist: Fullmetal Edition, book 4 (2011)
18.3
2020
Editions Kurokawa (Shônen)
Traduit par Fabien Vautrin et Maiko_O
20 août 2020
2019
Editions Viz Media
26 février 2019
Avis mitigé jusque là, ce tome emballe vraiment la machine avec cette origin story puissante et magnifiquement mise en image. Ca démarre enfin!
En bref, un tome extrêmement plaisant qui nous plonge au plus profond du passé de nos deux personnages. Votre cœur va se balancer entre émotions et intrigues et vous en ressortirez plus curieux encore !
Le passé des deux frères alchimistes est au centre de ce tome, et une fois de plus j'ai adoré cette lecture riche en émotions. La vie et la mort s'entremêlent, et les enfants vont affronter bien des obstacles avant de trouver une solution à leur condition actuelle. J'aime leur relation avec leur maître, Izumi, tout comme Riza et son but personnel. J'ai hâte de (re)découvrir la suite !
J'adore toujours autant cette série. Et ce tome nous révèle le passé des deux frères. Vivement la prochaine parution pour continuer à les suivre !
Après avoir assisté à une naissance, nous avons le droit à pas mal de réflexions intéressantes sur la mort. Nous découvrons le maître des frères Elric ainsi que toute leur jeunesse en détails et c'est particulièrement bien écrit. On comprend très bien pourquoi ils font autant de choix en désaccord avec eux-mêmes. Et avec ça, on a le droit à quelques élément sur Winry et Riza. Gros plaisir !