Il lui faut donc se rendre sur l'île d'Aslevjal où se trouve le monstre, prisonnier de la glace. Mais le jeune homme a fort à faire pour convaincre les Outrîliens de le laisser partir. Après de longs pourparlers et des préparatifs à Castelcerf, le prince prend enfin la mer, accompagné de Fitz et d'Umbre. Hélas, à la suite des machinations de ce dernier pour l'empêcher de se joindre à eux, le fou, qui a prédit à Fitz sa mort à Aslevjal, demeure retenu dans les Six-Duchés.
Titre original : Fool's Fate (2004)
17.4
2023 Editions J'ai Lu (Fantasy)
Traduit par A. Mousnier-Lompré
13 septembre 2023
2006 Editions J'ai Lu (Fantasy)
2005 Editions France Loisirs (Piment)
Traduit par A. Mousnier-Lompré
05 Août 2011julien le naufragé14 / 20Lire la chronique
18 Juillet 2011IaniLire la chronique
15 Juillet 2011Frankie16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 09 Novembre 2023 à 14:10 Chocolapin
Toujours une lecture sympa, même si j'ai trouvé ça un peu plus lent avec moins d'actions.
18 / 20 Le 28 Juin 2022 à 17:43 Galyangel
Que j’aime voyager avec les personnages à travers cet univers si riche ! Les paysages et les cultures sont si immersives et bien décrites. Il y a tant de mystères et de secrets qui n’attendent que d’être dévoilés. L’avenir s’annonce mouvementé ( surtout avec cette fin de tome si prophétiquement angoissante ). J’ai à la fois peur et hâte pour la suite. Cette saga comble toutes mes attentes !
20 / 20 Le 26 Janvier 2022 à 12:55 Thebooksarewonderful
Ce tome 11 est un roman où se succèdent révélations et mystères. Même si certains lui reprochent ses longueurs, cela n’a en rien gêné ma lecture. Fitz et son clan d’art partent finalement mener à bien leur quête et en apprendre plus sur la promise de Devoir. C’était selon moi une mise en bouche intéressante de la suite et j’ai hâte de découvrir comment Devoir va s’acquitter de sa promesse.
18 / 20 Le 01 Décembre 2021 à 18:49 Hadelium
À la vue des commentaires précédents, j'avais peur de la lenteur de ce tome. Et en effet, il ne se passe pas énormément de choses, mais c'est un tel plaisir de retrouver Fitz et tous ses dramas ! Le clan d'Art se soude et se délite à la fois, on entrevoit un peu plus Elliana qui est pour le moment géniale. Vite, la suite !
16 / 20 Le 05 Octobre 2021 à 21:06 pause-hebdo
Toujours pas bcp d’action, bcp de mise en place : création du clan, de la relation avec ortie et de la chasse au dragon. Je veux savoir la suite, je lis même si il y a des lenteurs voir longueurs.