Le chardon et le tartan / Outlander, tome 01 : Le chardon et le tartanDiana Gabaldon2002

1945. Claire passe ses vacances en Écosse, où elle s'efforce d'oublier la Seconde Guerre mondiale auprès de son mari, tout juste rentré du front. Au cours d'une balade, la jeune femme est attirée par un mégalithe, auquel la population locale voue un culte étrange. Claire aura tôt fait d'en découvrir la raison : en s'approchant de la pierre, elle se volatilise pour atterrir au beau milieu d'un champ de bataille.

Le menhir l'a menée tout droit en l'an de grâce 1743, au coeur de la lutte opposant Highlanders et Anglais. Happée par ce monde inconnu et une nouvelle vie palpitante, saura-t-elle revenir à son existence d'autrefois ?

Titre original : Outlander / Cross Stitch (1991)

17.4

13 mai 2015

ISBN : B00WSTFT6G

• avatar KaPan
    18 / 20 Le 03 Janvier 2015 à 22:15 KaPan

Quand on sourit, rit ou pleurs au fil du livre ou en le refermant c'est le signe que ce livre et l'auteur ont réussis leur paris de nous transporter.....un magnifique livre !

• avatar AlexBiscotte
    20 / 20 Le 03 Janvier 2015 à 12:12 AlexBiscotte

Je me suis mise à lire le livre lorsque j'ai regarder la série. J'ai directement acheté le 1er livre, et j'ai tout simplement adoré ! Quelle histoire ! Ce livre m'a fait tomber amoureuse de l’Écosse, de ces paysages magnifiques, du Gaélique, mais surtout de Jamie Fraser !

• avatar manon
    12 / 20 Le 23 Décembre 2014 à 22:42 manon

Started it because I had fell in love with the characters from the show; I enjoyed the first half but after that, it was (almost) a chore to finish it. DG's style is not always very pleasant, the book is way too long and some bits are more than cheesy. Also the depiction of violence, torture, rape, child abuse is disturbing, more disturbing than the explicit sex scenes.

• avatar Frankie
    19 / 20 Le 14 Décembre 2014 à 08:45 Frankie

Une relecture pour ma part, 15 ans après la première fois et les aventures de Claire et Jamie m'ont une nouvelle fois emportée, même s'il manque ce tout petit quelque chose pour que ce soit un coup de coeur.

• avatar Cloange
    19 / 20 Le 03 Décembre 2014 à 19:14 Cloange

Omg! qui a dit qu'un homme en jupe n'est pas virile n'a jamais rencontré Jamie Fraser grrr! J'ai adoré l'écriture de l'auteur et la répartie de ses personnages. Une très belle découverte et j'en redemande encore...

Diana Gabaldon