Le délugeStephen Markley2024

De la présidence d'Obama aux années 2040, cette dystopie réaliste suit le parcours d'une série de personnages dont les destins convergent à la fin des années 2020, lorsqu'une élue républicaine accède au pouvoir et promet des restrictions sur les émissions de carbone. Mais déjà, partout dans le monde, canicules, incendies et inondations sèment le chaos, poussant l'humanité au bord du gouffre.

Titre original : The Deluge (2023)

17.2

2024 Editions Albin Michel (Terres d'Amérique)

Traduit par Charles Recoursé

21 août 2024

2024 Editions Albin Michel (Terres d'Amérique)

Traduit par Charles Recoursé

21 août 2024

• avatar Stephane de Conches
    18 / 20 Le 18 Avril 2025 à 08:21 Stephane de Conches

J’ai eu du mal à « rentrer » dans l’histoire et j’ai trouvé compliqué de suivre les différents personnages et les intrications.
    Mais ce roman est édifiant et passionnant, voire terrifiant.

• avatar domi_troizarsouilles
    Le 18 Mars 2025 à 13:48 domi_troizarsouilles

J'étais trop contente de pouvoir emprunter ce livre à la bibliothèque! mais après seulement 9% de l'ebook, ce n'est pas que je m'ennuie, mais j'ai le sentiment que "ça ne décolle pas", à part les vétérans de guerre (Afghanistan, Irak) qui ressassent toute l'absurdité des États-Unis, avec un vague sentiment écologique... Très peu pour moi: j'abandonne, sans laisser de note car j'en ai trop peu lu.

• avatar Mr K
    20 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 15:24 Mr K

Un livre prophétique et un bijou de littérature. THE claque!

• avatar Koalivre
    19 / 20 Le 25 Août 2024 à 19:46 Koalivre

Quelle claque… cette grande fresque réaliste et angoissante m’a habitée durant toute la lecture, j’avais l’impression de côtoyer les personnages en vrai.