Le diable, tout le tempsDonald Ray Pollock2012

De l'Ohio à la Virginie-Occidentale, de la fin de la Seconde Guerre mondiale aux années 60, les destins de plusieurs personnages se mêlent et s'entrechoquent. Williard Russell, rescapé de l'enfer du Pacifique, revient au pays hanté par des visions d'horreur. Lorsque sa femme Charlotte tombe gravement malade, il est prêt à tout pour la sauver, même s'il ne doit rien épargner à son fils, Arvin. Carl et Sandy Henderson forment un couple étrange qui écume les routes et enlève de jeunes auto-stoppeurs qui connaîtront un sort funeste. Roy, un prédicateur convaincu qu'il a le pouvoir de réveiller les morts, et son acolyte Théodore, un musicien en fauteuil roulant, vont de ville en ville, fuyant la loi et leur passé.

Titre original : The devil all the time (2011)

16.4

2012 Editions Albin Michel (Terres d'Amérique)

Traduit par Christophe Mercier

2012 Editions Vintage

2012 Editions Albin Michel

2017 Editions Audible studios

Lu par Philippe Smolikowski

26 juillet 2017

• avatar Natachabook
    15 / 20 Le 18 Août 2015 à 11:47 Natachabook

J'ai lu ce roman il y a deux ou trois ans et il a laissé des traces. C'est un polar d'une très grande noirceur mais réellement saisissant. Il est le portrait parfait de ce que l'homme est capable de faire, de la noirceur de l'âme de certains. Comme certains le disent plus haut, c'est aussi un portrait saisissant de l'Amérique profonde. Je le conseille. Ames sensibles s'abstenir ;)

• avatar Free
    19 / 20 Le 25 Juillet 2015 à 20:40 Free

C'est un gros coup de coeur pour moi. Des personnages hauts en noirceur. Dieu est souvent évoqué, mais irrévocablement, les protagonistes s'enfoncent tous dans une noirceur qui les dépasse. Un petit bijou, mais à ne pas mettre entre toutes les mains.

• avatar Isa De la Montalay
    15 / 20 Le 26 Mai 2015 à 13:21 Isa De la Montalay

No one is innocent ... Une plongée très trash dans l'Amérique profonde des années 1945-1965 mais à la mode Pollock. Une vision hallucinée et très outrancière des êtres humains où les prédateurs ne sont pas toujours ceux que l'on croit.

• avatar alexa1706
    Le 04 Mars 2015 à 16:05 alexa1706

Très puissant . Un voyage dans la noirceur, et l'Amérique profonde

• avatar Sheldzio
    19 / 20 Le 21 Novembre 2014 à 15:29 Sheldzio

Un petit bijou!!! il se laisse déguster comme un bon vin ou comme une bonne choucroute selon les préférences... A lire. Et vite!