Anne Frank est née le 12 juin 1929 à Francfort. Sa famille a émigré aux Pays-Bas en 1933. À Amsterdam, elle connaît une enfance heureuse jusqu’en 1942, malgré la guerre. Le 6 juillet 1942, les Frank s’installent clandestinement dans « l’Annexe » de l’immeuble du 263, Prinsengracht, où Anne écrit son journal. Le 4 août 1944, la famille est arrêtée vraisemblablement sur dénonciation. Déportée à Auschwitz, puis à Bergen-Belsen, Anne meurt du typhus en février ou mars 1945, peu après sa soeur Margot.
16.8
ISBN : 270216093X
2018
Editions Pantheon Books
2 octobre 2018
C’est difficile de livrer un avis sur une histoire réelle, contrairement à de la fiction. J’ai trouvé l’histoire d’Anne Frank émouvante, et je comprend vraiment la valeur de ce témoignage historique. Je suis ravi d’avoir fait cette lecture avec cette édition que je trouve très agréable à lire et vraiment accessible.
A lire absolument !
Très belle adaptation graphique!
Ce libre est une excellent adaptation du roman, idéal pour les enfants ! La force de caractère, l'espièglerie d'Anne sont superbement mis en valeur. Les superbes illustrations rendent très bien compte du désarroi d'Anne face à cet enfermement et cette promiscuité forcée.
Le contexte politique est très estompé mais cela est en lien avec le jeune public visé
Avant de me plonger dans le roman, j'ai trouver cette petite adaptation du Journal d'Anne Frank en BD avec de superbes illustrations. Entre dessins et extrait de journal, nous découvrons la vie d'Anne et de sa famille à travers ces illustrations et de son journal. Une histoire émouvante qui fait beaucoup réfléchir je trouve. Le destin tragique d'une adolescente très bien raconter.