Bientôt, Thibault semble avoir la chance de son côté. Que ce soit au poker ou au combat (2 membres de son unité ont été tués là où il a survécu). Son ami Victor a une explication : la photo lui porte bonheur.
De retour dans le Colorado, Thibault ne peut se sortir cette photo (et la jeune femme) de l'esprit. Convaincu qu'elle détient le destin entre ses mains, il décide de partir à sa recherche à travers le pays. S'attendait-il à la trouver en Caroline du Nord, dans le corps d'une jeune mère divorcée ? Se pourrait-il qu'elle soit la femme qu'il a attendu toute sa vie ?
Passionnément attiré par Elizabeth, Thibault garde le secret sur la photo mais il se pourrait bien que la chance finisse par tourner...
Titre original : The Lucky One (2008)
16.5
2019 Editions Michel Lafon (Poche)
Traduit par Jean-Noël Chatain
7 mars 2019
21 Février 2013marnchoups15 / 20Lire la chronique
09 Octobre 2012PetitenounetteLire la chronique
21 Août 2012CamliLire la chronique
08 Août 2012LiliebookLire la chronique
06 Juillet 2012Lili Matoline18 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 07 Février 2014 à 16:51 Cha25
Mon premier Nicholas Sparks et j'ai adoré ! Pourtant mon style de lecture est le thriller, alors autant dire que j'ai besoin d'une bonne histoire pour accrocher ! Mais là, j'ai beaucoup aimé le style de l'auteur, une écriture très fluide. Et une histoire qui vous emporte tout au long du livre. A aucun moment je ne me suis ennuyée.
16 / 20 Le 06 Janvier 2014 à 17:04 Cloange
Une bonne lecture sans plus. Ce roman ne m'aura pas captivé même si la fin nous amène notre lot d'action l'histoire est souvent bien prévisible. Deuxième livre de l'auteur et franchement je ne suis toujours pas convaicu. J'ai bien hâte de voir le film qui risque d'être au moins visuellement intéressant.
12 / 20 Le 15 Mai 2013 à 23:25 Dex
Pour une fois j'ai préféré le film au roman. Même si on passe un très bon moment, que l'histoire est pleins de bons sentiments, je ne dis pas le contraire. Mais je crois que c'est le style de l'auteur ou sinon celui du traducteur, mais les fautes grammaticales...
17 / 20 Le 11 Avril 2013 à 19:39 Louloutediary
MAGNIFIQUE ! J'ai encore une fois été très émue, au point d'en verser une larme dans les dernières pages. Nicholas Sparks m'a encore une fois beaucoup touchée. Encore un coup de coeur pour moi