Le réseau CorneilleKen Follett2002

Pendant la Seconde Guerre mondiale, les services secrets britanniques ont missionné des espionnes sur le sol français. Ken Follett s'est inspiré de ce fait de guerre véritable pour construire un roman d'espionnage palpitant.
Betty a vingt-neuf ans, elle est officier de l'armée anglaise, l'une des meilleures expertes en matière de sabotage. À l'approche du débarquement allié, elle a pour mission d'anéantir le système de communication allemand en France. Après une première tentative catastrophique et coûteuse en vies humaines, Betty va jouer le tout pour le tout…

Titre original : Jackdaws (2001)

16.3

2004 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Jean Rosenthal

2003 Editions France Loisirs (Thriller)

Traduit par Jean Rosenthal

2002 Editions Robert Laffont (Best-sellers)

2009 Editions Macmillan

2018 Editions Audiolib

Lu par Caroline Klaus

• avatar loy
    Le 29 Novembre 2022 à 21:06 loy

Ce n'est pas une thématique qui m'intéresse particulièrement au premier abord, mais j'ai été tentée par une équipe d'héroïnes badass. Je voulais aussi voir ce que devenait le male gaze dans un Ken Folett plus récent (C'est mieux qu'en 96). L'histoire n'est pas transcendante mais c'était une lecture captivante, j'ai bien aimé en apprendre plus sur cette période.

• avatar La_biblio_de_Sophie
    16 / 20 Le 02 Août 2022 à 22:37 La_biblio_de_Sophie

A la base ce n'est pas du tout mon type de lecture mais ce récit, qui m'a été vivement conseillé par mon grand-père, m'a totalement happé.
    J'ai aimé l'alternance de point de vue. D'un côté on suit les services secrets britanniques avec Betty et de l'autre la gestapo.
    L'intrigue est prenante et j'avais du mal a fermer mon livre.
    C'est une très belle histoire de femmes.

• avatar lelette1610
    18 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 20:00 lelette1610

Une fois n'est pas coutume, l'histoire parle d'un réseau de résistance au féminin.

• avatar natdef
    15 / 20 Le 07 Juillet 2021 à 08:12 natdef

Un talent de conteur indéniable !

• avatar Noemaus
    17 / 20 Le 22 Mars 2021 à 08:43 Noemaus

Mon premier Ken Follett et certainement pas mon dernier. J’ai aimé l’écriture, les personnages et la tension progressive qui s’installe. Une excellente lecture que je suis ravie d’avoir découverte.