Les Carnets de l'Apothicaire, tome 02Natsu Hyuuga, Itsuki Nanao et Nekokurage2021

Intrigues et poisons au cœur du palais impérial !

Désormais dame de compagnie et goûteuse au service de Gyokuyo, l'une des concubines favorites de l'empereur, Mao Mao commence une nouvelle vie ! Alors qu'elle vient tout juste d'arriver au pavillon de Jade, elle se forge très vite une réputation d'excellente apothicaire, à tel point que l'empereur en personne la convoque...

Il lui faut maintenant s'acquitter d'une mission de taille : trouver la cause du mal qui ronge Lifa, la mère du petit prince décédé. Malheureusement, la tâche est encore plus difficile que prévu ! En effet, pour guérir sa patiente, la jeune fille va d'abord devoir se confronter aux femmes du pavillon de Cristal...

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 2 (2018)

17.4

2021 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

4 mars 2021

2021 Editions Square Enix

2023 Editions Ki-oon (Seinen)

30 mars 2023

• avatar La Bibli de Morgane
    16 / 20 Le 14 Septembre 2023 à 18:52 La Bibli de Morgane

Au début, j'ai toujours un peu de mal à rentrer dans l'histoire, comme pour le premier tome.
    Mais une fois plongé dedans j'ai du mal a décrocher . Mao Mao se découvre en guérisseuse de talent ainsi qu'en goûteuse et dame de compagnie.
    L'intrigue ainsi que les mystères qui plannent au-dessus du Palais sont très prenants !!
    Hâte de découvrir le tome 3

• avatar Anima Lecteur
    20 / 20 Le 28 Août 2023 à 17:53 Anima Lecteur

Bonne suite du 1

• avatar jo-jou
    16 / 20 Le 21 Août 2023 à 09:23 jo-jou

On découvre d'autant plus Mao Mao, on a une intrigue qui se précise, on sent qu'on a passé l'introduction.

• avatar Livresovore
    17 / 20 Le 15 Août 2023 à 21:12 Livresovore

Un deuxième tome qui confirme mon attachement à Mao Mao : dès les premières pages, elle montre encore à quel point son jugement est pertinent montrant ainsi que le statut de dame de compagnie acquis est logique. Les comportements à avoir à la cour se complexifient avec l'évènement du grand banquet, qui permet de lancer une nouvelle intrigue et de découvrir un secret de Mao Mao.

• avatar Petite_souris_de_biblio
    19 / 20 Le 08 Août 2023 à 20:35 Petite_souris_de_biblio

J'ai adoré ce second tome, toujours tout en douceur et humour ! Ici, on assiste à un évènement au sein du palais, ce qui donne l'occasion de découvrir de nouveaux personnages ! Ainsi qu'un secret intéressant concernant Mao Mao...
    Bien que la vie à la Cour intérieure soit impitoyable et que les femmes ne se fassent pas de fleures entre elles, on sent une entraide bien féminine.

Natsu Hyuuga

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire