Les Carnets de l'Apothicaire, tome 06Natsu Hyuuga, Itsuki Nanao et Nekokurage2021

Désormais entièrement au service de Jinshi à la cour extérieure, Mao Mao se retrouve à résoudre plusieurs enquêtes : qu'il s'agisse d'un empoisonnement, d'un incendie suspect ou d'un testament indéchiffrable, rien ne semble résister à l'apothicaire !

Seulement, un nouveau défi l'attend, et pas des moindres : la voilà amenée à transformer radicalement l'apparence du jeune homme à la beauté dévastatrice. En effet, Jinshi souhaite passer pour un homme du peuple... mais dans quel but ?

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 6 (2020)

17.7

2021 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

4 novembre 2021

2020 Editions Square Enix

25 mars 2020

2023 Editions Ki-oon (Seinen)

30 mars 2023

• avatar Vicky Rouberte
    16 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 22:46 Vicky Rouberte

Meilleurs que les précédents avec un dessin plus appuyé, je sens mieux les intentions, on a plus de détails sur les actions, j'aime bien la vieille servante, on a plus de fils rouges et la fin est forte. Je regrette quand même quelques répétitions et quelques révélations ou déductions un peu obscures, mais il y a une réelle progression. Curieuse de la suite, même si je connais un peu par l'animé !

• avatar lemillefeuilles
    Le 07 Octobre 2024 à 08:36 lemillefeuilles

Ce que je préfère dans cette saga, ce sont les enquêtes de Mao Mao, qui prennent une place moins importante ici (puisqu'on va davantage se concentrer sur Jinshi et son intégration au sein du peuple), mais ça avait le mérite de changer d'ambiance. C'était une chouette lecture, mais j'aimerais bien retrouver un peu plus le côté apothicaire dans les enquêtes !

• avatar Anne2702
    14 / 20 Le 28 Septembre 2024 à 21:41 Anne2702

J'ai failli abandonner cette saga. En effet même si l'héroïne est touchante je trouve que cette série tire en longueur. En plus comme je lis d'autres romans entre deux j'ai parfois du mal à revenir dans l'histoire
    Cependant la fin de ce tome six me pousse à continuer la saga
    Le tome sept est donc en réservation à la bibliothèque

• avatar Azura
    17 / 20 Le 10 Septembre 2024 à 18:14 Azura

Un super tome avec une intrigue qui prend de l’ampleur. Toujours un plaisir de suivre les enquêtes de Mao Mao.

• avatar Mimoudou
    18 / 20 Le 29 Août 2024 à 15:39 Mimoudou

Un tome plein de révélation. Les indices des anciennes enquêtes s'emboîtent comme les pièces d'un puzzle et rendent l'intrigue prenante ! De plus, en apprend davantage sur le passé de Mao Mao. Jinshi et elle, forment un duo atypique qui me fait beaucoup rire. Ce tome était vraiment passionnant, je n'ai pas vu les pages tourner !

Natsu Hyuuga

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire