Les Carnets de l'apothicaire, tome 13Natsu Hyuuga, Itsuki Nanao et Nekokurage2024

Intrigues et poisons au cœur du palais impérial !

Pour échapper aux tirs d'un mystérieux attaquant, Jinshi et Mao Mao sont contraints de se réfugier dans une grotte... Alors qu'ils tentent d'en sortir, une certaine proximité et un geste malheureux amènent l'apothicaire à découvrir le secret jusqu'ici bien gardé de l'eunuque.

Pendant ce temps, Basen et Gaoshun s'efforcent de retrouver leur maître ainsi que son assaillant. L'enquête pourrait bien prendre un nouveau tour grâce au chien de chasse dont s'occupe Lihaku...

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 13 (2024)

17.4

• avatar Noshiko
    Le 22 Janvier 2025 à 22:59 Noshiko

Comme une ambiance de tome filler... J'espère que le prochain tome nous apportera la fameuse discussion.

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 01 Janvier 2025 à 14:38 Myrrh

Un tome encore une fois très agréable a lire. Je ronge mon frein quant à l'annonce que Jinshi doit faire a Mao Mao, j'espère dans le tome suivant sinon ça risque d'être un peu long. Leur relation évolue bien, 'ai aimé voir Mao Mao dans son quotidien auprès de ses amies. C'était plus calme mais la lecture se fait tjrs aussi bien !

• avatar Azura
    17 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 21:08 Azura

Encore un super tome, j’adore la relation entre Jinshi et Mao Mao et la sororité présente dans ce tome.

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 16:55 wendy_bouquine

Après un tome 12 riche en action, il fallait bien marquer une pause avec un tome de transition, j'ai vraiment aimé ce tome et j'ai adoré les petites histoires mignonnes et touchantes, avec une relation entre Mao Mao et Jinshi qui se développe plus en 2 tomes quand 11 autres. Chose que j'apprécie, par contre j'espère que les auteur.es ne vont pas continuer à étirer le manga en longueur comme avant.

• avatar _Nephtys
    Le 19 Octobre 2024 à 16:13 _Nephtys

Après un tome 12 magistral il fallait bien marquer une pause, afin de remettre à plat les révélations, les nouveaux enjeux et surtout digérer cette histoire de grenouille ;D Je suis entièrement satisfaite de ce tome, des petites histoires mignonnes et touchantes, avec une Mao Mao toujours en forme et un Jinshi toujours taquin. Mais maintenant, faut attendre la suite…

Natsu Hyuuga

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire