Des marées fantômes déferlent sur le monde et charrient des spectres avides de vengeance. Requins, dauphins, baleines… arrachent l’âme des hommes et la dévorent. Seuls les exorcistes, protecteurs de l’humanité, peuvent les détruire.
Oural est l’un d’eux. Il est vénéré par les habitants de son bastion qu’il protège depuis la catastrophe. Jusqu’au jour où Bengale, un capitaine pirate tourmenté, le capture à bord de son vaisseau fantôme.
Commence alors un voyage forcé à travers les mers mortes… De marée en marée, Oural apprend malgré lui à connaître son geôlier et l’objectif de ce dangereux périple.
Et si Bengale était finalement la clé de leur salut à tous ?
16.6
Saga Mers mortes Terminée
2021 Editions Pocket (Fantasy)
11 mars 2021
2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)
14 mars 2019
17 Décembre 2019MesLecturesNocturnes18 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2019BlueMoon20 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2019Aurelie Acl18 / 20Lire la chronique
28 Octobre 2019Serpentinne18 / 20Lire la chronique
26 Octobre 2019lire-une-passion2919 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 26 Novembre 2020 à 08:41 leslecturesdedoris
Je suis perplexe. J'ai aimé la plume, l'idée de départ et le message écologique, mais j'ai eu du mal avec Oural et je suis pleine de questions.
15 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 19:14 D.Séverine
Une histoire très intrigante, j'ai adoré l'idée d'une mer fantôme qui revient hanter l'humain, accompagnée de toutes les espèces marines disparues à cause de l'homme. Le côté écologique est bien présent. J'ai également beaucoup aimé me retrouver parfois dans la peau d'une créature marine en fin de vie. Ça fait réfléchir. Je n'ai pas bcp accroché aux persos, mais ça ne m'a pas embêtée plus que ça.
16 / 20 Le 14 Novembre 2020 à 09:32 CleoB
J’ai été embarqué dès les premières pages. Un très beau voyage dans un monde âpre et intense qui nous emporte comme un tsunami.
J’ai découvert Aurélie Wellenstein avec Mers mortes. J’ai été séduite par son écriture fluide empreinte de poésie et de sensibilité, et ce déferlement d’images qu’elle nous offre tout au long de la lecture. -
14 / 20 Le 12 Novembre 2020 à 14:18 PloufPloufPlouf
Lecture mitigée. Le pitch de départ me plaisait, le message écologique, la mer qui revient hanter les hommes, j'adhère. Mais j'ai eu beaucoup de mal avec le personnage de Bengale et sa relation avec les membres de son équipage. Je me le représentais tel un gourou accompagné de ses adeptes. D'où une fin qui ne m'a pas du tout étonné ni convaincu.
Le 06 Novembre 2020 à 13:52 Kiatoulu
J'avais peu aimé Le dieu oiseau et j'étais réticente à lire un autre livre de l'autrice. Je suis très heureuse de l'avoir fait! J'ai adoré ce livre. Le sujet de l'écologie est traité de façon percutante. Les faits décrits mettent mal à l'aise mais le but de l'autrice est de faire réagir et elle y arrive avec brio. On sort forcément changé de cette lecture, même inconsciemment.