Mers et océans ont disparu. L’eau s’est évaporée, tous les animaux marins sont morts.
Des marées fantômes déferlent sur le monde et charrient des spectres avides de vengeance. Requins, dauphins, baleines… arrachent l’âme des hommes et la dévorent. Seuls les exorcistes, protecteurs de l’humanité, peuvent les détruire.
Oural est l’un d’eux. Il est vénéré par les habitants de son bastion qu’il protège depuis la catastrophe. Jusqu’au jour où Bengale, un capitaine pirate tourmenté, le capture à bord de son vaisseau fantôme.
Commence alors un voyage forcé à travers les mers mortes… De marée en marée, Oural apprend malgré lui à connaître son geôlier et l’objectif de ce dangereux périple.
Et si Bengale était finalement la clé de leur salut à tous ?
Et si Bengale était finalement la clé de leur salut à tous ?
16.6
Saga Mers mortes Terminée
2021 Editions Pocket (Fantasy)
11 mars 2021
2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)
14 mars 2019
Aurélie Wellenstein propose ici un récit original, un monde âpre, une magie percutante et des personnages marquants. Mers mortes est arrivé comme une gigantesque vague qui m’a emportée et m’a envoyée bouler jusque dans les abysses. En apnée tout du long de ma courte mais intense lecture, j’ai encore du mal à retrouver mon souffle. Eprouvant.
Un roman extrêmement original, important et passionnant! Ce fut presque un coup de coeur! Tellement de thèmes importants qui m'ont remué, qui m'ont bouleversé! L'autrice ne nous épargne pas avec ses descriptions et scènes réalistes, parfois insoutenables! Je ne ressors pas indemne de cette histoire et elle va me marquer longtemps, très longtemps! Je vous le recommande à 200%!
Un récit prenant qui est à la fois une sacrée aventure et une prise de conscience.
Lecture assez originale.. J’ai aimer le côté écologique, avec les messages de consciences ! Malgré cela, il y a quelques points de l'histoire Qui ne m’ont pas convaincu.. Certaines choses m’ont vraiment agacée et surtout je n’est pas réussie à m’accrocher aux personnages principaux ! J’ai trouver Oural vraiment detestable par moment
Un roman à mi-chemin entre le post apo et l'anticipation où l'écologie autant que l'humanité y a une place essentielle. Terrifiant, éprouvant, bouleversant, Mers mortes m'a fait vivre une épopée fantaoisiste exceptionnelle où j'ai senti plusieurs fois mon cœur se serrer autant de douleur que de tendresse. Gros coup de cœur !