Incapable de prouver qu’elle est la princesse que tout le royaume recherche, Cendrillon décide de tourner la page et de prendre un nouveau départ : elle n’acceptera pas plus longtemps d’être l’esclave de Lady Trémaine, sa marâtre. Cette période est révolue.

Portée par sa nouvelle résolution, elle laisse derrière elle sa vie passée et sillonne le royaume en quête d’une place de couturière dans une bonne maison. Le Grand-Duc lui donne sa chance et la met au service de la sœur du roi, en visite au château. Seulement, rien ne se passe comme prévu… Cendrillon devient malgré elle le témoin d’un complot visant à faire tomber le roi et le prince. Pire encore, elle comprend que les fées sont depuis longtemps les victimes d’une terrible injustice – et sa propre Marraine-fée en subit elle-même les conséquences…

Confrontée à de telles menaces, Cendrillon doit trouver un moyen de mettre un terme à toutes ces machinations… avant qu’il ne soit trop tard.

Ceci n’est pas l’histoire de Cendrillon telle que vous la connaissez. C’est une histoire de loyauté. De courage. D’amour. Une histoire où seul un détail peut tout changer.

Titre original : So This is Love (2020)

17.0

2020 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

28 octobre 2020

ISBN : 9782019456481

2020 Editions Disney-Hyperion

7 avril 2020

2020 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

28 octobre 2020

ISBN : B08LLDF7N1

2020 Editions Disney-Hyperion

• avatar buttercup28
    19 / 20 Le 14 Mai 2021 à 09:49 buttercup28

Un coup de coeur pour moi, je l'ai dévoré, j'ai adoré cette adaptation qui m'a fait passer par toutes les émotions !

• avatar steff_bouquine
    Le 11 Avril 2021 à 09:27 steff_bouquine

Je l’ai trouvé moins sombre que les autres lus mais l’histoire reste sympa. J'aurai peut-être aimé que la magie soit plus développée. Mais c'était une bonne lecture !

• avatar latornadedespages
    17 / 20 Le 28 Février 2021 à 22:12 latornadedespages

C'était une très bonne lecture, certainement un des Twisted tales les mieux conçu. J'ai été ravi de découvrir l'histoire de Cendrillon sous un autre angle avec la présence d'un vrai méchant. Cendrillon et Charles m'ont énormément plu, toutes les intrigues du royaume étaient absolument bien construites et la fin était parfaite. Elizabeth Lim a une très belle plume, c'est un fait.

• avatar Amandine lecture
    17 / 20 Le 05 Février 2021 à 11:09 Amandine lecture

J'adore le Disney Cendrillon depuis que je suis petite. Je ne pouvais rêver mieux pour ce Twisted Tale mettant à l'honneur cette princesse au grand cœur. J'ai adoré découvrir une facette plus sombre d'un personnage et d'en découvrir des nouveaux.

• avatar Book_Traveler
    18 / 20 Le 22 Janvier 2021 à 16:15 Book_Traveler

Une Cendrillon qui ose quitter sa vie d'esclave pour prendre sa vie en main, mais qui se retrouve malgré elle témoin d'un complot, il n'en a pas fallu plus pour que je me jette sur ce livre ! Notre petite Cendrillon est bien déterminée à ne plus se laisser faire, mais elle reste égale à elle-même : douce et généreuse. Je retiendrais d'elle ce précieux enseignement : oser ses rêves.

The Walt Disney Company