Sous un ciel étoiléClarisse Sabard2022

Après une rupture aussi douloureuse qu'inattendue, Chloé trouve refuge à Vallenot, le village de son enfance, pour les fêtes de fin d'année. L'occasion pour elle de souffler et de profiter d'un peu de tranquillité ? Pas si sûr ! Il lui faudra composer avec sa sœur jumelle Albane qui, après un burn-out, vient de se séparer de son mari, l'arrivée de Théo, qui ressemble en tous points à l'homme idéal, et Matthew, qu'elle ne parvient pas à se sortir du cœur... Entre les disparitions mystérieuses de nains de jardin et les concours de pulls moches, le Noël de Chloé s’annonce bien mouvementé !

15.8

2023 Editions Charleston (Poche)

10 octobre 2023

2022 Editions Lind&Co

Lu par Sandra Parra

• avatar Lau'vatic
    16 / 20 Le 31 Décembre 2022 à 13:10 Lau'vatic

Je prends toujours le même plaisir à retourner à Vallenot et retrouver ses habitants aussi attachants les uns que les autres. Cette fois-ci, c'est au tour de Chloé et Albane de nous délivrer leur histoire et une fois encore, j'ai beaucoup aimé. Ce roman mêle légèreté, romance et thèmes plus profonds à la perfection. J'ai déjà hâte de les retrouver !

• avatar Sorbet-Kiwi
    18 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 14:01 Sorbet-Kiwi

A chaque fois que je retourne dans ce village, j’ai l’impression de revenir à la maison. Ma maison de Noël. Celle où je passe mes noël de rêves. C’est mon cocon de décembre, où je sais que je vais croiser Mamie Jacotte, que je vais rire. Être émue. Avoir un sourire aux lèvres en le refermant. On entre dans le cœur de Chloé, cette année. Et c’est une belle réussite. Vivement le prochain Noël !

• avatar livresquement_malfoy
    Le 21 Décembre 2022 à 11:07 livresquement_malfoy

un quatrième tome très mignon, comme les trois premiers. j’ai beaucoup aimé l’enquête des nains de jardin dont j’ai découvert la résolution au fil des indices laissés par l’autrice. la romance est toute douce, elle ressemble un peu à celle du deuxième tome mais j’ai beaucoup apprécié retrouver les habitants de Vallenot, leurs traditions et leurs aventures parfois loufoques mais terriblement drôles

• avatar Bookandfreckles
    12 / 20 Le 20 Décembre 2022 à 20:09 Bookandfreckles

Un peu trop similaire aux autres tomes précédents.

• avatar Book_rockeuse
    15 / 20 Le 19 Décembre 2022 à 18:06 Book_rockeuse

Un bon moment de lecture mais on retrouve toujours les mêmes schémas depuis le premier tome. Je commence à me lasser je crois…