Stella
Piergiorgio Pulixi2025

18.6

Certains lieux sont maudits. Et les gens qui y vivent, condamnés à un destin cruel. À dix-sept ans, Stella est une jeune femme libre et débordante de vie. Aussi splendide que farouche, elle ne laisse personne indifférent. Tout le monde à Sant’Elia, quartier populaire de Cagliari, la connaît, la désire et l’envie. Mais un jour où le mistral se déchaîne, elle est retrouvée morte et mutilée sur une plage. Stella s’apprêtait à laisser derrière elle Sant’Elia et sa corruption, mais son assassin en a décidé autrement. D’emblée, l’affaire s’annonce difficile. Eva et Mara s’attèlent à fouiller un quartier réputé impénétrable, tandis que Strega, plus que jamais en proie aux fantômes de son passé, se jette à corps perdu dans l’enquête. Au risque de briser le subtil équilibre de son équipe.

Titre original : Stella di mare (2023)

2025 Editions Gallmeister

Française Langue française | Traduit par Anatole Pons-Reumaux | 576 pages | Sortie : 2 avril 2025 | ISBN : 9782351783665

• Armony22 Le 15 Avril 2025 à 17:01
    Stella est un roman noir intense qui mêle enquête policière et réflexion sociale. Piergiorgio Pulixi confirme ici son talent pour capturer les nuances de l'âme humaine et les complexités des communautés qu'il dépeint. Incontournable et assurément à lire !