Un Reflet de luneEstelle Faye2021

Paris, un siècle après l’apocalypse. La capitale est plongée dans les pluies de printemps et Chet, dans une affaire qui le dépasse. Des sosies apparaissent pour lui faire porter le chapeau de crimes dont il est innocent. Du lagon du Trocadéro au repaire lacustre des pirates de la Villette, Chet arpente les bords de la Seine en crue à la recherche de ces mystérieux doubles, autant que de lui-même.

15.1

Saga Chet

2022 Editions Folio (SF)

3 novembre 2022

ISBN : 9782072948466

2021 Editions ActuSF (Collector)

22 janvier 2021

2021 Editions ActuSF (Collector)

22 janvier 2021

• avatar Cel Kila
    15 / 20 Le 13 Février 2022 à 16:02 Cel Kila

Partagée ! Quelle jolie édition. J'ai aimé retrouver Chet, l'univers et la plume d'Estelle Faye, mais d'un autre côté je n'ai pas été transcendée par cette nouvelle intrigue. Lecture intéressante mais il manque ce petit truc en + pour en faire une lecture passionnante.

• avatar Kith
    15 / 20 Le 14 Novembre 2021 à 16:10 Kith

J'avais beaucoup aimé le premier, ce deuxième opus indépendant est peut-être moins prenant à cause de l'intrigue, mais le reste est très bon : ambiance particulière, plume talentueuse, personnages réussis.

• avatar A la croisée des pages
    15 / 20 Le 16 Juin 2021 à 13:56 A la croisée des pages

Un reflet de Lune est une véritable réussite qui démontre une nouvelle fois le talent d’Estelle Faye. Après avoir fait basculer mon cœur avec Un éclat de givre, l’autrice le fait complétement chavirer avec Un reflet de Lune. L’attente entre les deux tomes a été longue mais largement récompensée et j’espère que nous retournerons rapidement dans ce Paris magique pour de nouvelles aventures jazzy

• avatar Life Is A Real Book
    15 / 20 Le 05 Juin 2021 à 12:25 Life Is A Real Book

Ce fut une lecture intéressante, principalement pour les personnages et l'univers mais un peu perturbant au niveau de l'intrigue. Je conseillerai de lire Un éclat de givre avant, même s'ils sont indépendants l'un de l'autre.

• avatar JillHarper
    18 / 20 Le 06 Mai 2021 à 20:35 JillHarper

Un véritable bonheur à lire. La plume est juste sublime, le récit se dévore, il est à la fois rythmé et mélancolique, haletant et plein d'émotions. L'autrice déborde de créativité, ses persos et ses décors en jettent. J'en ai pris pleins les yeux, j'ai eu peur, j'ai souffert avec Chet. C'est aussi une ode à l'amour, aux amours. Un petit bijou de poésie dans un monde à la fois beau et sale.