Death Note, tome 11Tsugumi Ohba et Takeshi Obata2008

Par l'intermédiaire de Kiyomi Takada, Light communique avec Mikami à qui il a remis son cahier de la Mort. De son côté, Near décide de se rendre au Japon. Les différents acteurs de l'intrigue sont maintenant tous réunis dans l'archipel... Quelle direction les événements vont-ils prendre ?

Titre original : Death Note, book 11 (2006)

16.6

Saga Death Note Terminée

2008 Editions Kana (Dark)

Traduit par Shinya Seto

4 juillet 2008

2008 Editions France Loisirs

2013 Editions Kana (Dark)

Format : PDF

7 novembre 2013

ISBN : B00GJOCCM0

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 09 Février 2024 à 13:57 Chrisbookine

L'étau se resserre mais autour de qui ? J'avoue que cette confrontation mentale entre Near et L/Kira est palpitante et toujours empreinte d'énigmes. Ce thriller psychologique est très addictif et je ne me lasse pas de tourner les pages pour comprendre les rouages qui animent les protagonistes. A l'orée du dénouement final le suspense est à son comble. Vertige !

• avatar Papillon_ParMotsEtParVont
    14 / 20 Le 18 Mars 2023 à 12:18 Papillon_ParMotsEtParVont

Bof, la série s'essouffle... J'ai l'impression que certaines scènes qont vues et revues. On retrouve un peu plus de dynamisme à la fin du tome, espérons que le suivant soit mieux.

• avatar DexterBelgium
    18 / 20 Le 13 Décembre 2020 à 17:32 DexterBelgium

On bascule dans ce tome, plus question de savoir qui est Kira, mais comment le coincer. Near et Light sont tous les deux prêts pour la rencontre finale et le suspens va crescendo jusqu'à la fin. Je ne m'attendais pas à cette tentative désespérée de Mello de revenir dans le jeu. Et Misa n'est plus qu'un poids idiot dans l'équation. L'écriture est vraiment fantastique et de qualité ! Génial !

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 08 Juin 2020 à 16:31 _Nephtys

Un tome un brin trop long et redondant, mais il est essentiel pour les événements du dernier tome, à savoir le face-à-face entre Near et Light. Je n'aime pas spécialement le traitement et le rôle des deux personnages féminins, c'est sans doute LE gros point noir du manga. Mais le suspens est toujours présent, la tension est palpable ; j'apprécierai toujours cet aspect du titre.

• avatar PastelCoeuR
    Le 07 Octobre 2018 à 11:53 PastelCoeuR

Je n'en pouvais plus du fait que chacun sait miraculeusement anticiper tous les plans de l'autre... Tant pis, j'ai abandonné cette saga de mangas, dommage l'idée de base était bonne.