Jake Epping est un enseignant d'anglais à Lisbon Falls, dans le Maine, qui se fait un revenu complémentaire en enseignant aux adultes dans le programme GED. Il reçoit un essai de l'un des étudiants : une histoire macabre, déchirante, au sujet d'une nuit il y a 50 ans quand le père d'Harry Dunning est arrivé à la maison, a tué sa mère, sa soeur et son frère avec un marteau. Harry s'en est sortit avec une jambe mal en point, comme le prouve sa démarche actuelle.
Un peu plus tard, Al, l'ami de Jake, lui raconte un secret : sa boutique est un portail vers 1958. Il enrole Jake dans une folle mission afin d'empêcher le meurtre de John Kennedy. Ainsi sa nouvelle vie en tant que Jakes George Amberson, son nouveau monde d'Elvis et JFK, un monde de grosses voitures américaines, d'un solitaire en difficulté nommé Lee Harvey Oswald et d'une bibliothécaire prénommée Sadie Dunhill, qui devient l'amour de Jake et qui transgresse les règles normales du temps.
Titre original : 11/22/63 (2011)
17.0
2013 Editions Albin Michel
1er mars 2013
ISBN : B00BGBR1R2
1 362 membres veulent lire ce livre
J'ai mis un temps fou à lire ce roman mais je ne le regrette pas: du grand King.
Il m'a permis de m'intéresser à une période de l'histoire dont j'étais peu familière (et avouons-le, qui me laissait assez indifférente).
C'est tout ce que je demande d'un livre: me donner l'occasion de m'intéresser à de nouveaux sujets, et d'aller au-delà du livre lui-même ...
C'est un bon pavé, certes, mais les pages tournent à un bon rythme et le lecteur ne s'imagine pas laisser Jake seul trop longtemps. Parce que chaque action qu'il décide de faire peut avoir des répercussions dans le futur (notre présent)... Mais qu'en est-il lorsque l'amour – le vrai! - s’immisce dans tout ça? Rencontrer l'amour n'était pas dans les plans de Jake... et ça va lui compliquer la vie!
Le style est différent par rapport à ses autres romans et ce qu'il écrit habituellement, mais j'ai adoré, je recommande :-)
Un excellent King à lire si possible en VO ( traduction lamentable).
Coup de coeur pour moi!!! J'ai adoré ce livre!