Alex " Galaxy " Stern a vécu une adolescence chaotique. Élevée à Los Angeles par une mère hippie, elle a abandonné l'école très jeune pour se retrouver dans un monde sombre, violent et sans avenir.
À 20 ans, elle est la seule survivante d'un horrible massacre inexpliqué, et c'est sur son lit d'hôpital qu'elle se voit offrir une seconde chance : rejoindre la prestigieuse université Yale en intégrant la maison Léthé. Cette entité, appelée La Neuvième Maison, surveille les huit sociétés secrètes de Yale ; ces dernières forment les futurs décideurs ainsi que les personnes influentes et pratiquent la magie sous différentes formes, bien souvent sinistres et dangereuses.
Alex a été choisie, car elle possède un pouvoir rare et mystérieux : elle peut voir les fantômes. Alors que son mentor a disparu, elle va devoir enquêter sur le meurtre d'une jeune fille. Ce qu'elle va découvrir va bien au-delà de l'horreur...
Titre original : Alex Stern, book 1: Ninth House (2019)
16.1
Saga Alex Stern
2022 Editions J'ai Lu
Traduit par Sebastien Guillot
4 mai 2022
2020 Editions de Saxus
27 août 2020
2020 Editions de Saxus (Reliée)
2019 Editions Gollancz
1er octobre 2019
2020 Editions de Saxus
ISBN : B08FXX25J9
1 779 membres veulent lire ce livre
L'ambiance de ce livre est captivante du début à la fin, on est transporté dans ce milieu universitaire sombre et malgré les horreurs que l'on y découvre, on ne peut pas reposer le livre sans qu'il nous manque un peu. Hâte de découvrir la suite de cet univers écrit avec beaucoup de talent.
J'ai eu un peu de mal à entrer dans l'histoire, mais l'effort en valait la peine!
Accrochez-vous, une fois passées les descriptions interminables et indigestes de lieux et sociétés, les derniers 30% du livre sont captivants! Hâte de lire la suite
« La Neuvième maison » déborde de qualités comme de défauts ! D’un côté, le système magique est séduisant, pertinent, travaillé. De l’autre, la narration se fait souvent poussive, indigeste, bavarde. Tandis qu’un chapitre me fascine, le suivant m’engourdis... Entre failles et fulgurances, une rencontre à demi loupée !
J’avais peur de commencer ce livre vu les avis qui disait la lecture complexe, mais au final je n’ai pas trouvé le livre difficile à lire ou à comprendre.
Pas de coup de cœur pour moi, mais ça reste une très bonne lecture.
Je lirais la suite avec plaisir.