« Pour éclairer la forêt, la floraison d’un seul iris suffit »
L’Iris blanc est le nom d’une nouvelle école de pensée positive, venue de Rome qui commence à se propager dans les grandes villes, de Rome à Lutèce. César décide que cette méthode peut avoir un effet bénéfique sur les camps qui se trouvent autour du célèbre village gaulois. Mais les préceptes de cette école exercent aussi une influence sur les villageois qui croisent son chemin…
Qu’est-il arrivé à notre chef Gaulois préféré et pourquoi cette mine renfrognée ?
15.6
2023 Editions Albert René
26 octobre 2023
ISBN : 9782014001334
Ce tome est le meilleur depuis quelques années ! Merci Fab Caro pour les dialogues!
J'ai beaucoup aimé ce tome qui m'a tenu compagnie durant mon premier jour de Covid difficile. Il se distingue des anciens tomes par sa complexité. Les sujets abordés sont plus subtils qu'à l'accoutumé et nous offrent de jolies réflexions sur notre société actuelle. En ce qui me concerne j'ai passé un très bon moment et j'ai rit à plusieurs reprises.
Un tome réussi entre humour et dérision, au ton moderne. Ca manque peut être de bagarres par rapport aux autres tomes, mais c'est plein de jeux de mots savoureux. A lire!
Un très bon tome. L'écriture de Fabcaro me rappelle les meilleures histoires de Goscinny. Il manque peut-être juste un petit peu d'action, mais Astérix n'en a pas, toujours, besoin.
Vraiment déçu, l'histoire est plate, elle ne decolle pas. Nous avons été habitué à mieux.