À Marcilly, village pittoresque de Sologne, c’est l’agitation : Maxime Novak, le célèbre auteur de thrillers, va séjourner au château, transformé en maison d’hôtes grâce à Vicky, décoratrice talentueuse et enfant du pays. Mais alors que les premiers flocons commencent à tomber, le sapin de Noël prend feu et les catastrophes s’enchaînent : une disparition, un empoisonnement, un client mystère, des accusations de sabotage…
Trop, c’est trop ! Vicky décide de mener l’enquête pour sauver ce qui reste de Noël !
12.9
FAIBLE
2024 Editions J'ai Lu
2 octobre 2024
Je n'ai pas du tout accroché à l'histoire, aux personnages, pour moi ça a été un gros flop. Noël est vraiment passé au dernier plan. J'ai eu énormément de mal à le terminer et cette fin... Vraiment bâclée.
Gros bof, c'est vraiment dommage ! Déjà le style n'est pas dingue, des répétitions, le vocabulaire employé... les dialogues ne paraissaient pas naturels... Les personnages sont mal développés, pas ou peu attachants. Le final... Je n'ai pas envie d'avoir ce genre de dénouement et de justifications :/
L'intrigue m'a paru facile, certains éléments complètement incohérents et les personnages étaient pour la plupart insupportables... Le cadre était prometteur, les légendes pouvaient apporter une petite touche de fantasy, mais globalement j'ai trouvé ça mal tourné.
Malheureusement je n’ai accroché ni à la plume, ni à l’histoire et encore moins aux personnages. Tant pis pour moi. Tant que ça plaît à d’autres c’est le principal.