Face au ventFanny Leeb et Cyrielle Pisapia2023

Celles qui ont vécu cette maladie se souviendront toujours du moment où elles l’ont su. Un souvenir limpide, teinté d’effroi, de ce qu’elles faisaient la veille, de ce qu’elles feraient le lendemain.Le jour où elle apprend qu’elle a un cancer du sein est un électrochoc pour Fanny Leeb. Avec courage et détermination, elle décide de se battre et d’en faire une force. Cette BD, ce sont ses batailles, sa guerre entourée de ses proches, mais aussi sa reconstruction. Comment se relever quand le combat est terminé ? Comment...

17.3

2023 Editions Leduc (Graphic)

10 octobre 2023

• avatar Elo_lit
    17 / 20 Le 26 Février 2025 à 11:59 Elo_lit

Très instructif et touchant. Bravo pour ce combat retranscrit en bande-dessinée !

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 26 Mai 2024 à 23:26 wendy_bouquine

Cette bande dessinée m'a énormément touchée. Elle est très positive malgré la thématique, mais aussi rempli d'émotions. Cette bande dessinée permet de mieux comprendre ce que peut ressentir une personne ayant un cancer du sein, ainsi qu'une source de courage pour toutes celles qui se battent contre cette maladie. Les dessins sont sublimes et sont un plus au texte et aux émotions transmises.

• avatar Juju Books
    14 / 20 Le 12 Avril 2024 à 22:24 Juju Books

Il m'a manqué quelque chose pour être véritablement touchée par cette bd traitant du cancer du sein. Il manque pour moi une partie sur les relations avec le corps médical. L histoire est quand même un bel exemple d'espoir et de guérison, servie par de jolis dessins.

• avatar Cacobouquine77
    18 / 20 Le 17 Février 2024 à 13:49 Cacobouquine77

Je pense que c’est la BD qui m’a le plus touchée. Je la trouve belle et pure. Les dessins, les couleurs, l’histoire et le thème sont un mélange parfait de beau roman. C’est la première fois que j’avais autant d’émotion dans une BD.

• avatar Sorbet-Kiwi
    20 / 20 Le 15 Février 2024 à 10:00 Sorbet-Kiwi

Mon premier coup de coeur BD de l'année 2024 ! Elle est ultra touchante, pleine de positivité mais aussi d'émotions. Fanny Leeb nous y parle de tout le processus physique autour de son cancer du sein, mais c'est tellement plus ! C'est toute une ode à la vie que renferment ces pages. Son album dans les oreilles, j'ai eu un coup de coeur pour tout ce qu'elle nous transmet, tant à l'écrit qu'en vocal

Bande-dessinée | Histoire vraie