L'île des âmesPiergiorgio Pulixi2021

Depuis plusieurs décennies, la Sardaigne est le théâtre de meurtres rituels sauvages. Enveloppés de silence, les corps de jeunes filles retrouvés sur les sites ancestraux de l’île n’ont jamais été réclamés. Lorsque les inspectrices Mara Rais et Eva Croce se trouvent mutées au département des “crimes non élucidés” de la police de Cagliari, l’ombre des disparues s’immisce dans leur quotidien. Bientôt, la découverte d’une nouvelle victime les place au centre d’une enquête qui a tout d’une malédiction. De fausses pistes en révélations, Eva et Mara sont confrontées aux pires atrocités, tandis que dans les montagnes de Barbagia, une étrange famille de paysans semble détenir la clé de l’énigme.

La première enquête de Mara Rais et Eva Croce nous plonge dans les somptueux décors de la Sardaigne, au coeur de ténèbres venus du fond des âges.

Titre original : L'isola delle anime (2019)

16.0

2022 Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Anatole Pons-Reumaux

2019 Editions Rizzoli

11 juin 2019

• avatar Shiméon
    15 / 20 Le 29 Septembre 2024 à 15:06 Shiméon

J'ai adoré l'ambiance et le traitement des thématiques, les envolées mystiques et la fin intéressante ! Page turner ! Mais dommage que l'auteur en fasse des caisses avec des clichés d'enquêteurs écorchés vifs et des dialogues cringe à la Dr House... Vraiment dommage :/

• avatar cylvette
    16 / 20 Le 14 Août 2024 à 21:00 cylvette

Le début est un peu lent avant de rentrer dans l'histoire mais une fois que l'action commence on ne veut plus arrêter.

• avatar Amerof
    17 / 20 Le 17 Mai 2024 à 12:36 Amerof

Un duo choc d’enquêtrice est formé pour la résolution de cold case mais pas que… Chacune a son passé, son vécu et se battent pour se faire respecter et la relation qui va se construire entre elles deux au cours de ces enquêtes peut se résumer à « je t’aime moi non plus » ou « qui aime bien châtie bien »…
    Les chapitres courts font que ce livre est un véritable page-turner.

• avatar May5
    14 / 20 Le 14 Mai 2024 à 10:49 May5

Deux ambiances, deux mondes. Grâce à des chapitres courts, ce polar se lit rapidement.

• avatar Adelelitdeslivres
    18 / 20 Le 18 Septembre 2023 à 07:19 Adelelitdeslivres

Un peu dur de rentrer dedans au début avec tous les passages des ladu qui utilisent du vocabulaire qui m’est inconnu mais une fois cette entrée en matière compliqué c’est du pur bonheur