« Nous sommes tous destinés au baiser de la Mort. Seuls les dieux sont immortels. »
Sanguine ne ressemble à aucune autre.
Elle peut tuer par simple contact.
Ses liens avec Faucheur deviennent plus intimes que jamais, mais les événements se compliquent pour la jeune femme. Les complots politiques, comme les desseins des dieux, paraissent se resserrer autour de sa gorge, telle une corde sinueuse.
Et si sa destinée n'était pas seulement de devenir une Ombre prodigieuse ?
Sanguine ne ressemble à aucune autre.
Elle peut tuer par simple contact.
Et si sa destinée n'était pas seulement de devenir une Ombre prodigieuse ?
17.3
2023 Editions Pocket (Science-fantasy)
6 avril 2023
2021 Editions Plume blanche (Plume noire)
1er mars 2021
ISBN : 9782381990040
Si on met de côté les multiples scènes spicy qui finissent par vous sortir par les yeux, le reste est top ! Les retournements de situation (même si certains sont prévisibles), l'univers proposé, les personnages, la plume. Bref... j'ai juste adoré ma lecture !
A la fin du tome, les masques sont tombés et on a redistribué les cartes pour tout ce qui va suivre, et je suis sure et certaine que nos personnages vont souffrir. Est-ce que j'ai hâte de lire la suite ? Oui évidemment, j'ai besoin de savoir ce qu'il va arriver à nos personnages, bons ou mauvais, non en fait j'ai besoin de voir certains souffrir et mourir dans d'atroces souffrances.
J'ai adoré cette suite ! Même si je déteste certains personnages et que j'ai trouvé quelques scènes trop longues, l'évolution de l'histoire est vraiment intéressante. Cette fin de tome m'a d'ailleurs étonnée, ce qui donne matière à vouloir découvrir la suite.
Le smut m'a gênée et forcée à survoler pas mal de pages. J aurai aimé voir plus de Dons lors des combats des Ombres. Mais la suite promet d'être solide ! Le lore est toujours passionnant.
J'ai eu du mal avec la balance érotisme / intrigue politique: trop du premier, trop peu du second. C'était plus équilibré dans le 1er tome à mon sens. Cela s'améliore sur la fin néanmoins.