Le tocsin de la guerre résonne aux portes de l’Union. L’armée du monde libre, inexpérimentée, mal équipée, divisée par les querelles intestines que se livrent ses chefs incompétents, semble inconsciente du danger qui la guette. Face à elle, sur le front du Nord, les barbares de Bethod se chauffent d’un tout autre bois...
Au Sud, les forces du Gorkhul se massent au pied de la cité de Dagoska. Alors que la ville bouillonne des préparatifs la bataille, l’inquisiteur Glotka – affecté là après la disparition suspecte de son prédécesseur – découvre une conspiration visant à livrer la ville à l’ennemi sans combat. Menacé à chaque instant, Glotka a besoin de réponses, et vite.
Pendant ce temps, la poignée de héros réunie par Bayaz prend la route du Vieil Empire, à destination du bord du Monde. Le Mage espère y trouver la Graine, une relique surpuissante, jadis responsable de la destruction de plusieurs villes, et peut-être aujourd’hui l’unique voie de salut pour l’Union. Mais encore faut-il pouvoir s’en emparer... et la contrôler !
Titre original : The First Law Trilogy, book 2: Before They Are Hanged (2007)
17.2
2018 Editions Bragelonne (Fantasy)
17 janvier 2018
2012 Editions J'ai Lu (Fantasy)
Traduit par Brigitte Mariot
2010 Editions Pygmalion (Fantasy)
Traduit par Brigitte Mariot
2018 Editions Bragelonne (Fantasy)
17 janvier 2018
ISBN : 9791028111960
Après un 1er opus de "mise en place", ici pas de perte de temps, nous sommes directement plongés dans l'action.
J'ai beaucoup, beaucoup aimé ... :) ... et j'ai hâte de découvrir le dernier tome !!!!
Je l'ai trouvé un peu en dessous du premier, qui m'avait vraiment plu, le début est un peu trop long je trouve mais sinon toujours une plume directe et acerbe, j'adore ! 16/20
Pareil que Kasdan, je l'ai trouvé meilleur que le 1er. Le 1er était pas mal, mais celui-ci est vraiment bon. Les fins de tous les personnages étaient très intéressantes et ouvrent des pistes intrigantes pour le 3e tome.
Un début un peu long, mais la fin rattrape divinement... l'histoire est bien construite et donne réellementenvie de connaitre la suite. Jolie pirouette à la fin ^^
Je l'ai trouvé bien meilleur que le premier tome. Une série à suivre. Vivement le 3ème !