Et les énigmes se succèdent : pourquoi la victime a-t-elle une cicatrice formant le nombre 488 sur le front ? Que signifient ces dessins indéchiffrables sur le mur de sa cellule ? Pourquoi le personnel de l’hôpital semble si peu à l’aise avec l’identité de cet homme interné à Gaustad depuis plus de trente ans ?
Pour Sarah, c’est le début d’une enquête terrifiante qui la mène de Londres à l’île de l’Ascension, des mines du Minnesota aux hauteurs du vieux Nice.
Soumise à un compte à rebours implacable, Sarah va lier son destin à celui d’un journaliste d’investigation français, Christopher, et découvrir, en exhumant des dossiers de la CIA, une vérité vertigineuse sur l’une des questions qui hante chacun d’entre nous : la vie après la mort…
Et la réponse, enfouie dans des laboratoires ultrasecrets, pourrait bien affoler plus encore que la question !
16.0
Saga Inspectrice Sarah Geringën Terminée
2020 Editions Pocket (Thriller)
5 novembre 2020
2018 Editions Pocket (Thriller)
11 janvier 2018
2016 Editions XO (Thriller)
8 septembre 2016
22 Octobre 2016Léa Touch Book15 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2016Riz-Deux-ZzZ16 / 20Lire la chronique
16 Octobre 2016sam_ds_4918 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 20 Août 2021 à 23:46 Lillydrugstar
Coup de cœur pour ce thriller et cet auteur que je ne connaissais pas! J'ai dévoré les 550 pages de ce roman en 5 jours, usés mes rétines, manqué de sommeil... mais ça en valait la peine! Un roman qui tient en haleine du début à la fin, des personnages intrigants, une histoire qui tient la route, un environnement bien décris dans lequel on se projette facilement... j ai adoré
14 / 20 Le 09 Août 2021 à 16:00 KTHeathcliff
Un bilan mitigé pour cette lecture : le thriller annoncé dans un mystérieux asile perdu en Norvège vire au roman d’action et d’aventure aux quatre coins du monde... Saupoudré d’une histoire d’amour qui fait franchement grincer des dents. C’est dommage car la promesse de départ donnait envie et l’intrigue de fond qui donne son titre au roman était plutôt innovante et passionnante.
11 / 20 Le 05 Août 2021 à 15:15 OnTheMoon
Quelle déception.
Moi qui espérais que l'histoire se concentrerai dans l'asile, je me suis retrouvée secouée dans tous les sens. Le côté,"histoire vraie" est cool, mais ça s'éparpille dans tous les sens et ça en devient farfelue.
Pas d'accroche au personnage de Sarah pour ma part. Et l'histoire romantique intégrée ne colle pas avec le roman; ça n'a pas sa place dans l'histoire.
Bref... Dommage -
17 / 20 Le 15 Juillet 2021 à 09:20 Bookish_Cup
Un roman long. On peut facilement enlever quelques longueurs par-ci, par-là. Une héroïne avec qui j'ai eu du mal et dont le caractère semblait si changeant.. L'histoire derrière tout ça est folle et je suis restée bouche bé devant les explications. Pas fan de thriller où la police à un rôle central, j'ai accroché à cette histoire addictive !
15 / 20 Le 04 Juillet 2021 à 17:22 Ordinaread (S. E. Falwan)
Ecriture de qualité et agréable mise à part quelques deus ex machina et une deuxième partie moins cohérente que la première. Les personnages sont bien traités et quel plaisir, pas de femme en détresse qu’il faille sauver. La documentation apportée est très intéressante.
Petit bémol : une timeline dure à suivre, certaines réponses trouvées un peu trop rapidement et une fin un peu décevante...