Le jour où, tome 1 : Le jour où le bus est reparti sans elle Béka et Marko2016

Le jour où le bus est reparti sans elle, Clémentine se retrouve coincée dans une singulière épicerie de campagne, loin de tout… mais jamais aussi près de trouver ce qu’elle cherche : des réponses à ses doutes existentiels. Les histoires zen d’Antoine, l’incroyable épicier, l’expérience de Chantal l’écrivain, le passage de Thomas le PDG-randonneur, vont irrémédiablement changer la vision de la vie qu’avait Clémentine. Comme chacun de ces personnages, la jeune femme va essayer de trouver son chemin vers le bonheur. Même si, comme tous les chemins, il emprunte parfois d’étranges détours…

16.5

2016 Editions Bamboo

31 août 2016

• avatar Mot Envolé
    15 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 15:48 Mot Envolé

Une BD agréable à lire et pleine de sagesse.

• avatar Amerof
    20 / 20 Le 10 Juin 2024 à 15:42 Amerof

Des histoires sur le développement personnel où le récit est agrémenté de contes ou de sagesse populaires. Le récit est en toute bienveillance, non moralisateur et nous distille au fur à mesure des tomes, des idées ou des suggestions de choses qui peuvent entraver notre bonheur ou au contraire ce qui pourrait nous y conduire.
    Les dessins et la colorisation apportent également une certaine douceur.

• avatar Marylou07
    17 / 20 Le 04 Janvier 2024 à 18:38 Marylou07

Une bd pleine de bons sentiments et qui rappelle les essentiels de la vie.

• avatar Lullypop
    14 / 20 Le 09 Septembre 2023 à 08:36 Lullypop

C'est pas franchement nul mais pas spécialement bien. Très à la mode "développement personnel" sois là personne que tu veux. Très convenu et peu intéressant. J'ai souris quelques fois. Le personnage principal est un peu agaçant

• avatar Cendre
    16 / 20 Le 02 Septembre 2023 à 12:08 Cendre

Pris au hasard à la bibliothèque, si on m'avait dit que c'était une BD philisofico-développment personnel, je l'aurait reposée :D Mais la magie a étonnament bien fonctionnée. J'ai bien accorchée au format, avec des petits contes philosophique au sein de l'histoire. Ca reste léger, comme le trait des dessins, et pas moralisateur (ouf, ma crainte avec ces livres). Agréablement surprise.

Béka

Marko