Les 100, tome 1Kass Morgan2014

Personne n'a posé le pied sur Terre depuis des siècles... jusqu'à aujourd'hui.

Depuis qu'une guerre nucléaire a ravagé la planète, l'humanité s'est réfugiée dans des stations spatiales en orbite à des milliers de kilomètres de sa surface radioactive. Aujourd'hui, cent jeunes criminels sont envoyés en mission périlleuse : recoloniser la Terre. Cela peut leur donner une chance de repartir de zéro... ou de mourir dès leur arrivée.

Clarke a été arrêtée pour trahison, mais son véritable crime continue de la hanter au quotidien. Wells, le fils du Chancelier, est venu sur Terre pour ne pas être séparé d'elle, cette fille qu'il aime plus que tout. Mais saura-t-elle un jour pardonner son parjure aux conséquences fatales ? Bellamy, au tempérament de feu, a tout risqué pour rejoindre Octavia à bord de la navette : tous deux sont les seuls frères et soeurs que compte encore le genre humain. Glass, elle, a accompli la manoeuvre inverse et est parvenue à rester à bord de la station. Elle va vite comprendre que les dangers qui la guettent sont au moins aussi nombreux que sur Terre.

Face à un monde hostile ou chacun reste rongé par la culpabilité, les 100 vont devoir se battre pour survivre. Ils n'ont rien de héros, et pourtant, ils pourraient bien être le dernier espoir de l'humanité.

Titre original : The 100, book 1 (2013)

15.2

Saga Les 100 Terminée

2020 Française Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

3 septembre 2020

2013 Anglaise Editions Hodder & Stoughton

ISBN : B00BJ5AE24

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 14 Mars 2022 à 14:55 marine_livraddict

J'ai beaucoup aimé ce premier tome mais j'ai beaucoup de mal à me détacher de la série TV que j'adore, à ne pas faire de comparatif parce qu'il y a énormément de différences ! Mais l'histoire globale est gardée, je retrouve quelques persos connus. On a plusieurs points de vue (dans l'espace et sur Terre), avec des passages dans le passé bien sympas. La fin donne trop envie de lire la suite !

• avatar Dino-books
    10 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 15:31 Dino-books

Je ne suis pas une grand adepte de la SF, mais j'avais envie de tenter cette saga. J'ai été un peu déçue. J'ai trouvé le début très lent jusqu'aux environs des 60% du livre. J'ai eu plusieurs fois envie d'abandonner ma lecture, mais la fin de ce premier tome me donne matière à réfléchir et me pousse à en savoir plus.

• avatar envolerlittéraire
    16 / 20 Le 09 Juin 2021 à 22:14 envolerlittéraire

Etant une fan de la série The 100 je ne pouvait pas ne pas lire les séries et je ne le regrette pas. cette lecture à été juste génial j'ai adorée suivre mes persos préférée (Clarke,Bel et O) mais j'ai également adoré voir cet autre côté à cette fabuleuse histoire.
    Cependant j'ai trouver que c'était un peu trop introductif et la descriptions des persos pas assez développer.
    #bellarke 4ever

• avatar • Jessica •
    12 / 20 Le 30 Avril 2021 à 14:55 • Jessica •

Lecture difficile mais j'ai voulu tout de même aller jusqu'à la fin. Ça manque cruellement de description dès le départ. J'ai des personnages mais pas de tableau. C'est focalisé encore une fois plus sur la romance qu'autre chose. Si vous voulez de la vraie SF, passez votre chemin...

• avatar Le renard qui bouquine
    20 / 20 Le 11 Mars 2021 à 21:09 Le renard qui bouquine

Moi qui ne suit pas tant trop fanne de SF je sens que cette série va me faire changer. Un premier tome quo introduit bien la matière et pose l'univers que l'actrice à créé. Tellement hâte d'avoir la suite entre mes mains.

Roman | Adapté en série télévisée