Mais, quand les morts suspectes de princes nouveau-nés mettent la cour en émoi, sa passion pour les poisons prend le dessus. Elle observe, enquête... et trouve la solution ! En voulant bien faire, la voilà repérée... Jinshi, haut fonctionnaire aussi beau que calculateur, devine son talent et la promeut goûteuse personnelle d'une des favorites de l'empereur. Au beau milieu de ce nid de serpents, le moindre faux pas peut lui être fatal !
Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 1 (2017)
17.1
1908 votes
2021 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Géraldine Oudin
21 janvier 2021
02 Février 2024Au boulevard du livre14 / 20Lire la chronique
19 Août 2023reverdespages17 / 20Lire la chronique
08 Août 2023jo-jou16 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2022La république des livres18 / 20Lire la chronique
24 Mai 2022PtitMog17 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 30 Avril 2025 à 19:19 VeryImportantBook
J'ai adoré!?. C'est beau, c'est intelligent, c'est drôle, une pépite!
20 / 20 Le 21 Mars 2025 à 15:38 Mia-Vamphelt
J'en ai beaucoup entendu parlé, mais je ne m'étais jamais lancée, quelle erreur ! j'ai failli passer à côté de cette pépite ! Une histoire très intéressante qui cache encore pleins de mystères dans ce premier tome qui introduit l'univers et un personnage principal fort et si drôle ! J'ai hâte de découvrir la suite !
16 / 20 Le 19 Mars 2025 à 07:50 Lyzmod
Les dessins sont très sympas et les personnages sont attachants. J'aime beaucoup l'humour de ce manga, le duo Mao Mao/Jinshi fonctionne bien. J'ai hâte de découvrir un peu plus Mao Mao dans son rôle de goûteuse et d'apothicaire.
17 / 20 Le 07 Mars 2025 à 23:00 Juju Books
Un premier tome très prometteur, avec une héroïne forte, qui ne se laisse pas marcher sur les pieds.
17 / 20 Le 24 Février 2025 à 07:28 srhtrnpt
Je me lance dans le manga après avoir regardé l’animé que j’ai adoré ! Les dessins sont vraiment magnifiques, doux, avec une pointe de mystère et des traits fins, ils ont vraiment tout pour me plaire. Jinshi m’apparaît moins charmant dans le manga, son côté antipathique et sans gêne ne me plaît pas beaucoup, surtout comparé à celui de l’animé. Je comprends mieux la froideur de Mao Mao à son égard.