Les Carnets de l'Apothicaire, tome 02Natsu Hyuuga, Itsuki Nanao et Nekokurage2021

Intrigues et poisons au cœur du palais impérial !

Désormais dame de compagnie et goûteuse au service de Gyokuyo, l'une des concubines favorites de l'empereur, Mao Mao commence une nouvelle vie ! Alors qu'elle vient tout juste d'arriver au pavillon de Jade, elle se forge très vite une réputation d'excellente apothicaire, à tel point que l'empereur en personne la convoque...

Il lui faut maintenant s'acquitter d'une mission de taille : trouver la cause du mal qui ronge Lifa, la mère du petit prince décédé. Malheureusement, la tâche est encore plus difficile que prévu ! En effet, pour guérir sa patiente, la jeune fille va d'abord devoir se confronter aux femmes du pavillon de Cristal...

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 2 (2018)

17.4

2021 Française Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

4 mars 2021

2021 Japonaise Editions Square Enix

2023 Française Editions Ki-oon (Seinen)

30 mars 2023

• avatar Minthara_
    17 / 20 Le 13 Janvier 2022 à 00:10 Minthara_

Deuxième tome qui me permet de confirmer mon petit coup de coeur pour cette saga sympa comme tout. Décidément, j'adore Mao Mao, qui a un caractère bien trempé et une réflexion très intéressante. J'ai hâte de continuer !

• avatar la sorcière des mots
    17 / 20 Le 08 Décembre 2021 à 15:57 la sorcière des mots

ce deuxième tome est tout aussi séduisant et plaisant à lire que le premier tome. On passe un moment très agréable avec Mao Mao, et j’ai aimé qu’on ait droit à un nouveau rebondissement dans les secrets de la cour Impériale, avec une nouvelle enquête pour Mao Mao. L’héroïne est toujours aussi plaisante à suivre, et j’ai aimé découvrir plus de choses sur elle.

• avatar Cactus
    15 / 20 Le 01 Décembre 2021 à 16:00 Cactus

La cour intérieure cache encore de nombreux mystères… Les manigances se font plus virulentes, les prémices d’un lourd complot se font voir. Quant à Mao Mao, elle se montre plus déterminée de page en page. J’aime beaucoup ce rôle de servante qui en sait beaucoup, et qui résout bien des énigmes. J’espère en apprendre un peu plus sur les personnages et leur passé ! L’intrigue promet.

• avatar Jane Blackstones
    19 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 16:37 Jane Blackstones

Un second tome enthousiasmant ou Mao Mao s’intègre à merveilles au monde des concubines , entre les petites intrigues et les codes de coquetteries …. On découvre un peu plus son coté « savant fou » et son tempérament plus coriace qu’il n’y parait ; elle est plus qu’intelligente mais ne se sent pas supérieur aux autres pour autant . Jinshi est intriguant et séduisant malgré ses airs charmeurs ! Top

• avatar Sanguine
    17 / 20 Le 08 Novembre 2021 à 08:09 Sanguine

Un tome 2 que j'ai trouvé à la hauteur. Le personnage de Mao-Mao prend de l'épaisseur, c'est très plaisant. Les dessins sont toujours aussi beaux. Vite la suite !

Natsu Hyuuga

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire