Titre original : The Dresden Files, book 01 : Storm Front (2000)
15.3
26 Janvier 2017AmarüelLire la chronique
19 Janvier 2017EliseM18 / 20Lire la chronique
30 Septembre 2016Azilis15 / 20Lire la chronique
18 Août 2016DawnLire la chronique
14 Août 2016Chroniques Aléatoires15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 28 Octobre 2018 à 15:06 Miss November
Un roman plutôt sympathique, même si loin d'être exempt de défauts. Il va au plus simple, dans le style comme dans la construction de l'intrigue, mais reste bien divertissant. Je ne m'attendais pas à grand chose, j'ai tout de même été assez agréablement surprise.
14 / 20 Le 09 Juillet 2018 à 12:44 Myss_tyk
J'ai découvert Dresden avec la série tv quand j'étais ado, j'ai donc voulu découvrir l'oeuvre originale. 1er tome court, long a démarrer mais c'est sympa de retrouver dresden. Pas un coup de coeur, rien de vraiment original (sur le fond et la forme) et j'ai parfois eu des doutes sur la qualité de traduction. Je lirais les 2 suivant par curiosité car mon édition les regroupe dans le même volume.
18 / 20 Le 14 Février 2018 à 16:42 mccb78
J'ai adoré ce premier volume des aventures d'Harry Dresden, un héros que l'on peut détester ou adorer. Les personnages secondaires sont moins dans l' histoire donc moins attachants. A voir dans la suite. Il est sûr que je vais lire au moins le deuxième volume pour voir s'il est à la hauteur du premier.
14 / 20 Le 07 Janvier 2018 à 11:37 mhcarre
Un héro assez sympathique et un univers assez intéressant mais je n'y ai pas totalement adhéré. Je me suis parfois un peu "traînée" dans ma lecture, un peu par ennuie. Les personnages secondaires sot peu investis et c'est dommage. Si ce 1e tome avait été une excellente lecture j'aurai probablement continuer même si je sais que la série n'a pas été traduit totalement. Mais je vais m'arrêter ici.
13 / 20 Le 25 Octobre 2017 à 21:04 OrcadianSky
C'est un peu comme avoir Philip Marlowe ou Sam Spade dans le monde d'aujourd'hui, le surnaturel en plus. Le mélange n'est pas déplaisant et le livre se lit d'une traite malgré la traduction qui laisse parfois à désirer avec les références purement françaises qui ne vont pas avec le contexte. A relire en VO pour voir. En tout cas, ça me plait bien.