Un jour, la décision a été prise : Amel, orpheline de 12 ans, partira.
Il n’est pas ici question de choix : son pays est en guerre. Malheureusement, rien ne se déroule comme prévu. À la frontière, Amel perd la famille chargée de l’accompagner et se retrouve seule.
Sur sa route, elle rencontre Bacem, un déserteur et joueur de oud. Ensemble, l’enfant et le soldat apprennent à se reconstruire.
17.7
2020 Editions Delcourt (Mirages)
18 mars 2020
Des planches sublimes, des citations intenses en début de chaque chapitre. Deux âmes vagabondes, l'Espoir d'une autre Vie...C'est pur et juste comme une note parfaite, splendide !
Très bel ouvrage graphique, histoire très touchante et poignante, des dessins noir et blanc avec quelques touches de couleur très bien adaptés à l'histoire!
Une BD magnifique qui traite tout en poésie et en musique le difficile exil des migrants depuis leur départ jusqu'à leur arrivée et leur intégration. Les illustrations sont sublimes portées par un noir et blanc tacheté de couleurs et d'espoir dans ces moments sombres. Les mots forts et justes touchent au cœur. On ne peut pas ressortir indemne de cette lecture. Poignant !
Emprunté au hasard à la médiathèque sans connaitre le thème ni le genre et je ne suis pas du tout déçue. C'est poignant, délicat, poétique et dramatique. J'ai particulièrement aimé les passages oniriques avec les oiseaux
Des illustrations magnifiques au service d'une histoire cruelle mais pleine de justesse sur la fuite pour la survie