Madeleine, Résistante, tome 3 : Les Nouilles à la tomateJean-David Morvan, Madeleine Riffaud et Dominique Bertail2024

La vie de Madeleine Riffaud, figure de la Résistance qu'elle rejoint en 1942, à Paris. Elle prend le nom de Rainer en hommage au poète Rainer Maria Rilke. Dans ce troisième volume, elle évoque le quotidien et les tortures qu'elle a endurées dans les prisons nazies et de Vichy.

18.1

2024 Editions Dupuis (Aire libre)

23 août 2024

• avatar bookaddict02
    19 / 20 Le 31 Août 2024 à 11:18 bookaddict02

"Madeleine Résistante" Tome 3 est une bande dessinée exceptionnelle qui allie un graphisme époustouflant à une mise en couleur superbement maîtrisée. C'est une œuvre incontournable pour tous les amateurs de BD historiques et pour ceux qui apprécient les histoires de courage et de résilience. Un immense bravo aux auteurs pour ce magnifique hommage à une héroïne méconnue de la Seconde Guerre mondial

• avatar Armony22
    19 / 20 Le 23 Août 2024 à 17:42 Armony22

Cet album n'est pas facile à lire en raison du contexte, et il a sûrement été tout aussi ardu à créer pour les auteurs. J’ai trouvé qu’ils ont réussi à représenter des scènes dures et violentes sans voyeurisme et sans tomber dans l’excès.
    Un troisième tome à la hauteur des deux premiers de la série. Madeleine nous offre une fois encore un témoignage intense et bouleversant.

Jean-David Morvan

Bande-dessinée | Biographie