Mers mortesAurélie Wellenstein2019

Mers et océans ont disparu. L’eau s’est évaporée, tous les animaux marins sont morts.
Des marées fantômes déferlent sur le monde et charrient des spectres avides de vengeance. Requins, dauphins, baleines… arrachent l’âme des hommes et la dévorent. Seuls les exorcistes, protecteurs de l’humanité, peuvent les détruire.

Oural est l’un d’eux. Il est vénéré par les habitants de son bastion qu’il protège depuis la catastrophe. Jusqu’au jour où Bengale, un capitaine pirate tourmenté, le capture à bord de son vaisseau fantôme.

Commence alors un voyage forcé à travers les mers mortes… De marée en marée, Oural apprend malgré lui à connaître son geôlier et l’objectif de ce dangereux périple.

Et si Bengale était finalement la clé de leur salut à tous ?

16.6

Saga Mers mortes Terminée

2021 Editions Pocket (Fantasy)

11 mars 2021

2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

14 mars 2019

2020 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

4 juin 2020

ISBN : B089B76471

2020 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

• avatar MakeATea
    17 / 20 Le 04 Avril 2020 à 19:39 MakeATea

J'ai beaucoup aimée ce récit. J'ai été embarquée dès les 1eres pages avec Oural. Le message est fort et engagé, sur le changement climatique. Les personnages sont imparfaits et on s'y attache. J'ai finie ma lecture, chamboulée avec cette histoire originale. Un bemol: la fin arrive trop vite.

• avatar Callysse
    19 / 20 Le 03 Mars 2020 à 11:16 Callysse

J’ai été totalement emportée par ce one-shot, parfois horrible, parfois magnifique. Tout m’a plu, que ce soit la plume entraînante et efficace de l’autrice, l’intrigue complète, rythmée et travaillée, les messages véhiculés ou encore les personnages, imparfaitement humains. Je ne peux que te le conseiller. Attention toutefois, certains passages peuvent être durs à lire pour les plus sensibles.

• avatar Une Bulle de fantasy
    15 / 20 Le 14 Février 2020 à 11:53 Une Bulle de fantasy

Une lecture très originale qui met le lecteur face à sa responsabilité en tant que citoyen du monde. A l'heure du changement climatique, il est nécessaire de modifier sa façon d'habiter le monde pour éviter des conséquences irrémédiables. Ici, les mers et les océans ont disparu et reviennent hanter les vivants. J'ai eu pourtant du mal à avancer la lecture, à cause d'incohérences et de répétitions!

• avatar Roscane_prn
    17 / 20 Le 05 Février 2020 à 17:16 Roscane_prn

Mers Mortes est un roman imaginaire qui nous renvoie avec force aux questions réelles et tangibles du changement climatique, et surtout qui demande à l'humanité de répondre de ses actes et de prendre ses responsabilités. Une claque bienvenue, avec des personnages ambivalents parfaitement convainquants.

• avatar Twogirlsandbooks
    14 / 20 Le 03 Février 2020 à 22:33 Twogirlsandbooks

Mers mortes est un livre qui ne vous laissera pas indifférents et qui saura vous toucher. Le sort des mers et des animaux marins fait vraiment réfléchir. La fin est trop rapide et les personnages pas assez creusés du coup, je ne me suis pas ultra positive sur ce livre.

Roman | Environnement/Écologie