Portée par sa nouvelle résolution, elle laisse derrière elle sa vie passée et sillonne le royaume en quête d’une place de couturière dans une bonne maison. Le Grand-Duc lui donne sa chance et la met au service de la sœur du roi, en visite au château. Seulement, rien ne se passe comme prévu… Cendrillon devient malgré elle le témoin d’un complot visant à faire tomber le roi et le prince. Pire encore, elle comprend que les fées sont depuis longtemps les victimes d’une terrible injustice – et sa propre Marraine-fée en subit elle-même les conséquences…
Confrontée à de telles menaces, Cendrillon doit trouver un moyen de mettre un terme à toutes ces machinations… avant qu’il ne soit trop tard.
Ceci n’est pas l’histoire de Cendrillon telle que vous la connaissez. C’est une histoire de loyauté. De courage. D’amour. Une histoire où seul un détail peut tout changer.
Titre original : So This is Love (2020)
17.0
2020 Editions Hachette (Heroes)
Traduit par Laurent Laget
28 octobre 2020
ISBN : 9782019456481
2020 Editions Disney-Hyperion
7 avril 2020
2020 Editions Hachette (Heroes)
Traduit par Laurent Laget
22 Décembre 2023Bibliotheque-reveuse18 / 20Lire la chronique
31 Janvier 2023colorandbook15 / 20Lire la chronique
17 Octobre 2022devoreusedelivresch20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 15 Janvier 2025 à 00:14 Lau'vatic
Je me suis laissée emporter dès la première page, l'intrigue est cohérente, très prenante et il m'a été difficile de reposer le livre une fois commencé. Les personnages sont bien développés. L'histoire contient son lot de suspense, ce qui m'a tenue en haleine jusqu'à la fin même si on s'attend forcément à une fin heureuse. Bref, j'apprécie toujours autant ces réécritures de conte !
15 / 20 Le 30 Novembre 2024 à 23:54 wendy_bouquine
J'ai vraiment appréciée cette réécriture plus sombre que le Disney de base. Nous avons un approfondissement du caractère du Duc et le caractère de Cendrillon n'est pas lissé, c'est celui d'une femme forte et sûre d'elle, elle en devient donc bien plus attachante. Les intrigues de cour sont bien menées malgré la répétition de certains évènements.
17 / 20 Le 20 Novembre 2024 à 16:30 Cristal_correctrice
Le meilleur que j'ai lu jusqu'à présent ! Cendrillon est une femme forte qui, malgré la souffrance, reste droite dans ses bottes. J'ai été captivée tout le long.
19 / 20 Le 20 Août 2024 à 21:03 Minielly
Un vrai coup coeur pour cette réécriture du conte de cendrillon. L'histoire est beaucoup plus sombre et nous montre que tout n'est pas un conte de fée. Cendrillon reste elle même, mais son caractère se développe, elle devient déterminée, inventive et les nombreux rebondissements sont très bien menés.
15 / 20 Le 27 Juin 2024 à 14:24 Mellosia
Une réécriture intéressante, j'ai apprécié le traitement du caractère de Cendrillon et l'approfondissement du Duc. Je déplore un peu la répétition d'un évènement, l'histoire reste sympa à suivre j'ai bien aimé ce que l'autrice a fait pour la marraine et la magie. Ça ne sera pas mon Twisted Tale préféré mais il se place bien dans le classement.