Pisse-MéméCati Baur2023

Quatre meufs autour de la quarantaine réunies autour d'un projet collectif : ouvrir un bar associatif où l'on pourrait lire, faire du yoga, passer du bon temps.
Son nom : Pisse-mémé.
Une comédie feel good qui évoque les oeuvres de Posy Simmonds et mêle astucieusement quatre parcours de vie, qui prenne le chemin d'une sororité heureuse !

16.5

2023 Editions Dargaud

21 avril 2023

ISBN : 9782205085778

• avatar Seonne
    16 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 23:11 Seonne

Une BD sympathique et réconfortante, teintée de féminisme, de sororité et d'amitié, qui fait chaud au cœur. De l'humour et des petites péripéties rigolotes à suivre. Les personnages sont cependant un peu trop clichés/archétypaux, même si je trouve qu'elles ont toutes un bel axe d'évolution. Et il est si rare de voir des représentations lesbienne et aro de femmes quarantenaires ! Je recommande.

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 28 Juin 2024 à 08:09 Marinette

J'ai adoré cette BD parce qu'elle est ancrée dans (les préoccupations de) notre époque, elle a un très bel aspect féministe et engagé, c'est fun et très good vibes et la sororité est plus que jamais à l'honneur.

• avatar Kosmos
    17 / 20 Le 14 Mai 2024 à 11:36 Kosmos

Un récit doux, drôle et sincère ! On y retrouve un groupe d'amies qui vont devoir se surpasser et se soutenir à travers leur vie et leurs problèmes pour parvenir à monter un salon de thé, dont elles rêvent depuis toujours. Totalement humain, belle découverte !

• avatar Je lis donc je suis
    18 / 20 Le 11 Avril 2024 à 22:05 Je lis donc je suis

J'ai adoré ! L'ambiance amicale et familiale qui règne entre ces femmes est tellement agréable à suivre ! On se prend au jeu de découvrir leur aventures et les étapes à accomplir. Il y a un petit côté bobo parisien, mais c'est un détail...

• avatar Prissy
    Le 11 Mars 2024 à 10:31 Prissy

Le début à été un peu long mais une fois plongée dedans, je me suis senti inverstit dans la création de se café. Ces 4 amies aux caractères et parcours totalement différents on su me parler. A quand le prochain tome au temps du covid?