L'aventure continue dans la série à succès tandis qu un jour nouveau se lève sur le monde de Psi-Changeling...
L'équilibre entre les espèces a été bouleversé : l'accord Trinité promet une nouvelle ère de coopération entre les Psis, les humains et les changelings. Ennemis d'hier, alliés de demain, solitaires méfiants, tous sont prêts à entretenir la flamme de l'espoir.
Mais les séquelles d'un siècle de conflit sont graves, et la tension est à son comble. Alors que l'enlèvement d'une femme risque de briser la paix, le Consortium échafaude de sombres desseins concernant le symbole de l'espoir de temps meilleurs : une enfant qui est à la fois Psi et changeling. Pour la sauver, une alliance improbable s'impose...
Titre original : Psy-Changeling, book 15: Allegiance of Honor (2016)
17.3
Un "dernier tome" de la serie de la creation du nouveau monde humain, psi et changeling, qui comme promis clos ce 1er round, sans toutefois repondre a tous les points ouverts (Ming ? Pax ?).
On sent que la suite, sera orientée vers la nouvelle génération dont certains viennent de naitre ou de partir en errance disons, 5 a 10 ans apres ? (on verra), comme celle ci (15 tomes) s'étalait sur 3,5 ans.
J'ai adoré suivre à nouveau tous les personnages, leur dire un vrai au revoir après la lecture de cette magnifique saga. Les revoir une dernière fois dans une scène finale, c'était très beau.
Cette saga est pour moi un coup de cœur de cette année. Vivement la suite!
Un enlèvement qui n'est qu'un prétexte pour nous permettre de dire au revoir aux personnages. Nous croisons les différents couples, on nous rappelle leur histoire... C'est un peu long mais au moins on n'a pas ce sentiment d'inachevé.
J'ai moins aimé ce tome alors que j'avais adoré les autres... Mais ça fait plaisir de retrouver les personnages.
J'ai bien aimé savoir ce que sont devenu les personnages des précédents tomes. Et comme toujours, l'intrigue continue et donne envie de connaître la suite.