Elle, Emma, d'origine modeste, charmante qui s'ignore, bourrée de complexes, de principes et de convictions.
Nous sommes le 15 juillet 1988. Margaret Thatcher est au pouvoir, la new wave bat son plein, Dexter et Emma viennent de passer une nuit ensemble. Ces deux-là ne le savent pas encore mais ils ont vécu un coup de foudre.
D'année en année, Dexter et Emma vont se chercher, se perdre, s'aimer, se détester, se séparer, et finir par comprendre qu'ils ne sont jamais aussi heureux que lorsqu'ils sont ensemble.
Nous sommes le 15 juillet 2004. Tony Blair est Premier ministre, Robbie Williams cartonne et la vie, la vie qui va, réserve encore bien des surprises...
Titre original : One Day (2009)
16.1
1 058 membres veulent lire ce livre
24 Mai 2015mademoizelle.nebel14 / 20Lire la chronique
02 Mai 2015Justinsunrise18 / 20Lire la chronique
28 Avril 2015ivana.prot118 / 20Lire la chronique
05 Avril 2015SalhunaLire la chronique
08 Février 2015JennLire la chronique
16 / 20 Le 13 Novembre 2017 à 12:54 Mamie Paulette
Une lecture plaisante mais qui ne restera pas dans mes annales. La force du roman réside principalement dans la narration annuelle de cette histoire d'amour.
17 / 20 Le 12 Novembre 2017 à 15:53 Emma V
Une amimour très complexe et riche et une romance qui provoque pas mal de frustration, ce qui la différencie (et en bien) des histoires d'amour classiques et schématisées. J'ai adoré Emma. J'ai adoré Dexter (et eu envie de le frapper aussi). Entre sourires, larmes et réflexion, nous avons beaucoup d'émotion dans ce roman qui ne peut pas laisser indifférent.
16 / 20 Le 06 Octobre 2017 à 14:01 charlotine
J'ai beaucoup aimé ce livre sur la vie en général. J'ai vécu ce roman à travers 2 personnages hyper attachants que sont Emma et Dexter. Une belle histoire d'amour remplie d'espoir et de doute à mettre entre toutes les mains.
19 / 20 Le 16 Août 2017 à 22:55 LauLJ
De tous les livres de l'auteur, celui-ci est clairement mon préféré! Sa construction qui suit les personnages sur de nombreuses années nous permet de nous y attacher d'autant plus qu'ils sont profonds et touchants, et je n'ai pu que vivre leurs joies et leur peine avec eux... C'est un roman que j'ai dévoré, puissant comme il le faut et qui malgré tout nous offre de belles pistes de réflexion!
19 / 20 Le 14 Août 2017 à 22:16 ZemyThan
Une histoire d'amour, d'amitié, du temps qui passe et de la vie en général. Pourquoi ne pas l'avoir sorti de ma PAL avant ?! J'ai adoré, un petit pavé où les pages se tournent à une allure folle. A dévorer sans modération.