Une vague de mutation végétale semble frapper l'humanité : nouveau-nés couronnés de feuilles, retraités requinqués par une tardive montée de sève, peaux bourgeonnantes d'où poussent branches et fleurs... Alors que les villes se couvrent de vert, cet incompréhensible phénomène qui ravit les uns et suscite le rejet et la peur des autres va rapprocher un petit groupe d'enfants et d'adultes que rien ne liait. En acceptant de dépasser peurs et chagrins, tous vont réapprendre à s'ouvrir au contact les uns des autres.
16.1
2024 Editions Rue de Sèvres
15 mai 2024
ISBN : 9782810206070
Un joli roman graphique qui prône la nature, l'optimisme, le lacher prise. Très original
Les dessins sont vraiment magnifiques et la thématique est vraiment intéressante mais j'aurais aimé plus de profondeur dans le traitement de l'histoire.
Découverte au hasard dans une librairie, j'ai découvert une très belle histoire de tolérance et de lâcher prise. Les dessins en noir et blanc sont magnifiques et très détaillés. Petit bémol sur la partie couleur qui m'a paru un peu fade. Une histoire très originale et poétique.
Une pépite de verdure aux dessins délicats qui nous fait ressentir les couleurs plutôt que les donner à voir. Cette dystopie toute en sensibilité m'a rappelé Sweet Tooth, s'inclinant ceci dit plutôt du côté optimiste, et ça fait du bien ; j'aimerais tellement que l'avenir ressemble à cela !
Cette dystopie végétale est une vraie ode à la nature et aux bouleversements. Le concept de la mutation génétique des humains en plantes est un concept original et très bien traités. Les dessins en noir et blanc sont sublimes pour ressentir les émotions des personnages. J'ai apprécié la dualité entre ceux qui veulent un retour à la normal et ceux qui s'adaptent. Tout nous immerge dans cette BD.