Une vague de mutation végétale semble frapper l'humanité : nouveau-nés couronnés de feuilles, retraités requinqués par une tardive montée de sève, peaux bourgeonnantes d'où poussent branches et fleurs... Alors que les villes se couvrent de vert, cet incompréhensible phénomène qui ravit les uns et suscite le rejet et la peur des autres va rapprocher un petit groupe d'enfants et d'adultes que rien ne liait. En acceptant de dépasser peurs et chagrins, tous vont réapprendre à s'ouvrir au contact les uns des autres.

16.1

2024 Editions Rue de Sèvres

15 mai 2024

ISBN : 9782810206070

• avatar Aschellia
    15 / 20 Le 24 Août 2024 à 10:06 Aschellia

Magnifiques dessins et histoire intéressante. Pourtant je ne sais pas trop quoi penser de ce livre. Le coté manichéen du fait que les mutants sont tous si gentils et heureux après leur mutation (les autres non) m'a plus donné la sensation qu'ils ont subi un "lavage de cerveau" à cause d'un parasite qu'autre chose. Ce n'est probablement pas le but recherché et ça remet en cause toute l'histoire.

• avatar hiroka
    17 / 20 Le 18 Août 2024 à 20:02 hiroka

Je l'ai découverte dans une librairie au hasard, j'aime beaucoup l'histoire. Je le relirai avec plaisir.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 25 Juillet 2024 à 15:25 La Parenthèse d'Axelle

Un récit captivant, mystérieux et verdoyant. La nature reprends ses droits sur une année, et l'humanité fusionne avec les végétaux. Plusieurs personnages qui ne voient pas tous cela d'un bon oeil, des scènes qui frisent parfois le gore mais finalement une grande sérénité également, c'est un récit qui fait traverser toute une galerie de sensations. Les dernières pages sont incroyables, sublimes. 17

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 19 Juillet 2024 à 20:56 Chloélit

En voilà d’une expérience littéraire qui fleure le sensoriel. Une BD à la poésie parfois inachevée mais qui, toutefois, enrobe, éclaire et porte vers des lendemains au parfum de sève...

• avatar hiekashi
    15 / 20 Le 17 Juillet 2024 à 13:56 hiekashi

Toute cette verdure rend cette lecture rafraîchissante, nous laissant plonger à notre tour dans ce quotidien végétalisé. Les réflexions qui y sont faites font écho à notre propre réalité, avec cette peur de ce que l'on ne connaît et contrôle pas. Je ne peux pas dire que j'ai compris toute la fin, un peu trop abstraite et onirique à mes yeux mais l'ensemble m'a permis de voyager un petit peu.