Une vague de mutation végétale semble frapper l'humanité : nouveau-nés couronnés de feuilles, retraités requinqués par une tardive montée de sève, peaux bourgeonnantes d'où poussent branches et fleurs... Alors que les villes se couvrent de vert, cet incompréhensible phénomène qui ravit les uns et suscite le rejet et la peur des autres va rapprocher un petit groupe d'enfants et d'adultes que rien ne liait. En acceptant de dépasser peurs et chagrins, tous vont réapprendre à s'ouvrir au contact les uns des autres.

16.1

2024 Editions Rue de Sèvres

15 mai 2024

ISBN : 9782810206070

• avatar megBrst
    16 / 20 Le 11 Juillet 2024 à 21:39 megBrst

Un joli roman graphique qui prône la nature, l'optimisme, le lacher prise. Très original

• avatar witchy.ali.ce
    16 / 20 Le 27 Juin 2024 à 13:10 witchy.ali.ce

Les dessins sont vraiment magnifiques et la thématique est vraiment intéressante mais j'aurais aimé plus de profondeur dans le traitement de l'histoire.

• avatar Julix
    15 / 20 Le 12 Juin 2024 à 21:39 Julix

Découverte au hasard dans une librairie, j'ai découvert une très belle histoire de tolérance et de lâcher prise. Les dessins en noir et blanc sont magnifiques et très détaillés. Petit bémol sur la partie couleur qui m'a paru un peu fade. Une histoire très originale et poétique.

• avatar lauradesmots
    18 / 20 Le 24 Mai 2024 à 18:52 lauradesmots

Une pépite de verdure aux dessins délicats qui nous fait ressentir les couleurs plutôt que les donner à voir. Cette dystopie toute en sensibilité m'a rappelé Sweet Tooth, s'inclinant ceci dit plutôt du côté optimiste, et ça fait du bien ; j'aimerais tellement que l'avenir ressemble à cela !

• avatar wendy_bouquine
    15 / 20 Le 21 Mai 2024 à 23:54 wendy_bouquine

Cette dystopie végétale est une vraie ode à la nature et aux bouleversements. Le concept de la mutation génétique des humains en plantes est un concept original et très bien traités. Les dessins en noir et blanc sont sublimes pour ressentir les émotions des personnages. J'ai apprécié la dualité entre ceux qui veulent un retour à la normal et ceux qui s'adaptent. Tout nous immerge dans cette BD.