À vingt-quatre ans, Anne de Clèves est déjà considérée comme une vieille fille et doit rapidement se trouver un époux. Une union avec Henri VIII, alors âgé de quarante-six ans, malade et repoussé par plusieurs grandes princesses d'Europe est sans doute sa dernière chance.
Malheureusement, s'il est séduit par son portrait, le roi Henri est amèrement déçu quand il rencontre sa promise.
Anne sait pourtant qu'elle doit absolument plaire au roi, d'autant plus que l'équilibre du pouvoir en Europe dépend de son mariage. Mais il lui faut aussi composer avec les rumeurs malveillantes sur son passé, qui pourraient causer sa perte à la cour d'Angleterre. Car pour être reine, il faut être irréprochable.
Titre original : Six Tudor Queens, book 4: Anna of Kleve, Queen of Secrets (2019)
17.6
Editions Hauteville (Historique)
Traduit par Barbara Versini
2 octobre 2024
ISBN : 978-2-38122-968-3
Tome sympa. J'ai beaucoup apprécier Anne, le coter un peu inventé ne m'a pas tellement déranger car il était bien amener. Hâte de lire la suite
Toujours aussi prenant et bien écrit ! Le fait qu'une grosse partie soit "inventée" me refroidit un peu mais on en sait tellement peu sur cette femme que j'imagine bien que raconter sa vie sans broder est très délicat. J'ai passé un bon moment de lecture. Vivement le tome suivant !