Voyage au bout de la guerre totale.
Plus d'État.
La France s'est effondrée en trois jours, livrée aux assassins qui tiennent les rues, aux chiens de guerre qui terrorisent les campagnes. Partout le pillage. La folie. La survie. Partout le silence des réseaux détruits. Et partout la violence.
Plus de règles.
Des crânes perforés de balles, des ombres qui fuient, des rues dévastées, des cadavres déchiquetés à perte de vue, des ordres, des plaintes, des cris, des rafales d'armes automatiques se répondant d'une rue à l'autre, des geysers de flammes et le bruit sourd des rotors brassant le ciel ardent des villes.
Plus d'issue.
Ils étaient de simples citoyens. Ils ne sont plus que des créatures humaines, privées de tout, isolées dans leur méfiance, prêtes à tuer pour un bidon d'essence.
14.6
15 novembre 2023
ISBN : B0CN9H2X3H
03 Octobre 2019Angie - Culturez-moi18 / 20Lire la chronique
Le 31 Mars 2024 à 16:23 Ness_bouquine
Même si le scénario souffre parfois d'invraisemblance (comment pareille situation dans un pays civilisé tel que le nôtre peut-il en si peu de temps s'apparenter à une fin du monde? ) il est prenant, nous plongeant dans un réel effroi. Peut-on envisager la lueur d'un espoir meilleur dans le tome 3? A suivre...
14 / 20 Le 24 Novembre 2019 à 09:59 Virag
Glaçant. L'histoire paraît décousue mais elle ne l'est pas. Il n'y a pas d'espoir, ou quand on croit qu'il y en a, ça ne dure pas si longtemps. Le pire dans tout ça, c'est que ça pourrait se passer comme ça, avec l'homme dans ses pires bas instincts et dans la bêtise la plus absolue. Totalement flippant.