Il s'agit d'un des événements éditoriaux les plus attendus de l'année à travers le monde. Traduit l'anglais par Josée Kamoun
16.1
2020 Editions Grasset
4 novembre 2020
01 Juin 2021belette291118 / 20Lire la chronique
14 Février 2021Maks18 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 24 Juillet 2025 à 11:33 LeslecturesdArchimède
Une adaptation fidèle de ce classique qui retranscrit bien l'ambiance malsaine et l'horreur du récit, ainsi que de cette société emprisonnée dans un régime totalitaire contrôlant jusqu'à la moindre pensée. On plonge de nouveau dans ce récit dont les dessins illustrent parfaitement les pensées de Winston et toute la réflexion autour des messages (toujours actuels) du livre.
13 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 18:11 meslivres&moi
Lecture mitigée pour moi...Les dessins, plutôt réussis pour représenter le monde dystopique d'Orwell n'ont pas été suffisants pour que l'ensemble puisse me plaire. J'avoue ne pas avoir été convaincu par le roman, mais ici, les idées subjectives qui rappellent parfois notre monde réel, deviennent à d'autres moments incohérentes, voire futiles ou sans intérêt...Une grande déception pour moi...
20 / 20 Le 12 Mai 2024 à 11:04 PizzaPasNette
Glaçant. Une bande dessinée incroyable tirée d'un livre incroyable avec une histoire et une conclusion qui font froid dans le dos. Un monument de la dystopie que je recommande à tous, même à ceux ayant lu le roman.