Pour toutes ses clientes, Mr John est un magicien : un coiffeur aux doigts d'or qu'elles adorent ! Mais, peu après avoir confirmé ses talents auprès d'Agatha Raisin qui voit poindre ses premiers cheveux blancs, Mr John meurt dans son salon, victime d'un empoisonnement, sous les yeux de la détective. Voici Agatha embringuée dans une drôle d'enquête. Qui en effet pouvait en vouloir à Mr John, adulé par ses nombreuses clientes qui lui confiaient leurs plus troubles secrets ?
Titre original : Agatha Raisin, book 08: And the Wizard of Evesham (1999)
15.7
Agréable de sortir de la routine : Agatha/James qui commençait à essouffler le lecteur. Je revis sur cette enquête avec le duo Agatha/Charles. Toutefois l'auteur semblait comme manquer d'idée au départ. Agatha chercher la petite bête partout car elle s'ennuie, l'arrivé du crime semble miraculeuse et sauver le lecteur d'une enquête inexistante. La suite du livre est adorable !
Crêpage de chignons pour l'amour d'un beau coiffeur. Je me rends bien compte qu'arrivé au huitième tome, l'affaire peut s'essouffler. Car avec autant de cadavres dans un périmètre si restreint des Costwolds, l'auteur doit se creuser la tête pour trouver une idée originale de meurtres. L'humour caustique est toujours au rendez-vous et l'intrigue est prenante. Je me laisserais tenter par la suite .
Agatha et Charles forment une belle équipe pour élucider une sombre affaire capillaire. Agatha prend l'air sans James et nous aussi.
Agatha redevient Agatha et reprend du poils de la bête ! Encore un bon moment de lecture, le duo Agatha/Charles fonctionne bien. L'enquête n'est pas grandiloquente mais elle montre une Agatha qui se veut plus "pro" ! Un bon moment de lecture !
Encore un tome que j'ai dévoré en deux jours, une Agatha toujours aussi drôle et torturée par ses sentiments amoureux. Le duo Charles/Agatha m'a beaucoup plu ! Des romans policiers vraiment rafraîchissants, je suis totalement séduite !